私がいつも行っているオーストラリアの野菜屋さんでは、日本では中々見ないような巨大なマッシュルームが売っています。 値段は1kg=$11(約800円)くらい(季節による) 裏はこんな感じ。 私の手のひらと同じくらいのサイズと、とっても大きいんです! 横から見るとこんな感じ。 この数か月、毎週この大きなマッシュルームを3個ずつ買っています。 ごま油で火が通るまで焼き、最後にちょろっと醤油かけ、パセリのみじん切り+少しだけマヨネーズを加えたソースをのせて、もぐもぐお昼ご飯に食べています。 大きくても、味は普通のマッシュルームとあまり変わりません。 パセリのソースは、Nandoのマッシュルームバーガーのソースを再現したもの。 Nandoに行く時は必ず注文するくらい好きだったけど、あまり頼む人がいないのかメニューからなくなってしまったんですよね…悲しい(;_;) 30代後半から貧血が酷くなって、パセ