材料(4皿分) 鶏もも肉 2枚(400〜500グラム) なす 2本 ズッキーニ 1本 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1個(できれば黄色。彩りが良い) カットトマト缶 2缶 ニンニク 1片 バジル 1パック ルッコラ 1パック 調味料 固形スープ 1個 白ワイン 200 cc 小麦粉 大さじ3 塩・こしょう 少々 水 100 cc オリーブオイル 適宜 それでは早速作っていきましょう。 【次のページ】さあさっそく作ってみよう!チキンのトマト煮を美味しくつくる最初のコツは?
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2024 . 01 « 1234567891011121314151617181920212223242526272829» 2024 . 03 Author:バニラプリン。 娘がお弁当を持っていくようになってから自分弁当も追加して、早起きが苦手だった私もいつのまにか毎朝お弁当モードへの切り替えが自然とできるようになっていました。 6年間の記録まであともう少し、カウントダウン始まりました(^^♪ 月別アーカイブ 2012年10月 (16) 2012年09月 (18) 2012年08月 (4) 2012年07月 (13) 2012年06月 (21) 2012年05月 (19) 2012年04月 (20) 2012年03月 (12) 2012年02月 (15) 2012年01月 (20) 2011年12月 (13) 2011年11月 (18) 2011年10月 (17) 2011年09月 (2
2011年10月29日10:00 寒くなってきて鍋が旨すぎワロタ 豚バラ、白菜、豆腐入れてポン酢と刻みネギ入れて食う→うまい→最強 10 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:39:48.79 ID:kC7mMJYSO 最強だわそれ 11 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:39:49.76 ID:IUO2BK1z0 やめろ。今晩はパスタと決めているんだ。 2 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:38:27.02 ID:rFYo/oQM0 じゃあキムチ鍋でも食うかな 4 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[sage] 投稿日:2011/10/21(金) 16:38:45.10 ID:7t0LA3QX0 水炊き最高
ご飯を作るのが面倒な時に便利な 包丁使わないおいしい料理 Tweet 16 名無しさんの飲食店@料理全品774円(四国地方) 2011/10/31(月) 20:36:14.62 ID:vuneC7GQ0刺身かってきて、オリーブオイルと醤油をまぜたドレッシング あれば黒胡椒 ちょっと高めの店の前菜 26 名無しさんの飲食店@料理全品774円(新潟・東北) 2011/10/31(月) 20:41:03.39 ID:Y2bolHLPOレタス ハム モツァレラチーズ ちぎってイタリアンドレッシングでもかけて食えよ 包丁使う気があれば薄切りトマトもあれば良い 40 名無しさんの飲食店@料理全品774円(静岡県) 2011/10/31(月) 21:04:55.34 ID:XITa6Tup0 鳥挽肉・刻みネギ・しょうが・卵・パン粉 全部混ぜて練って焼け みりん・酒・しょうゆ これでタレつくれ 包丁
2011年11月11日 お前ら、「クレイジーソルト」使ってるか?何にかけても美味くなるぞ! Tweet 0コメント |2011年11月11日 20:00|料理・グルメ|Editタグ :クレイジーソルト調味料便利 >http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320968587/ 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 2 :.(米):2011/11/11(金) 08:43:26.52 ID:aOwiqAsLP 味の素みたいなもの? 6 :(東日本):2011/11/11(金) 08:44:39.16 ID:fS4k4hXo0 >>2 味付け塩コショウみたいなもの 3 :(東京都):2011/11/11(金) 08:44:04.94 ID:2FU3x9Qz0 何食ってもクレイジーソルト味になるよな 7 :(東京都):20
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある食事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ
時間に余裕のある休日の朝は、いつもと違う朝ごはんを楽しんでみませんか?トロトロのスクランブルエッグ、カリカリのベーコンなど、ちょっとぜいたくな気分が味わえる“ホテル風の朝ごはん”レシピを集めました。 ■ ホテルでおなじみのあのメニューを再現 ホテルの朝ごはんメニュー、あなたのお気に入りはどれでしょうか? <スクランブルエッグ> ▽ ノンオイル*ホテルのスクランブルエッグ by *ai* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000759/ トロトロ食感のスクランブルエッグは、ボールに入れた卵を湯せんにかけながら、絶えずかき混ぜるのがポイントです。卵と牛乳で作るノンオイルのレシピと、生クリームとバターを加える濃厚なレシピがあります。 <カリカリベーコン> ▽ カリカリベーコンの作り方について。ホテル
このレシピの生い立ち・おすすめ理由 プリンのレシピってたくさんあるけど、微妙な火加減の調節が大事だったりでなかなか上手にできません。 あるとき、レンジで作る、しかもお湯を張ったタッパにつけるというなかなかないレシピを発見。そして作ってみました。 でも、レンジ機能もタッパの大きさやお湯の温度も違うためうまくいきません。何度も挑戦してやっと成功にこぎつけました。この方法だと固まらないことはありますが、すが入ってしまうという失敗はありません! 材料 (カップ2個分) カラメル用 水(小さじ1) 砂糖(大さじ1と1/2) 熱湯(小さじ1) プリン用 卵(大1個) 牛乳(120cc) 砂糖(大さじ1と1/2) バニラエッセンス(2,3滴) お湯(熱湯から5分~10分冷めたものを適量) *参考:レンジ強(500ワット)、レンジ弱(200ワット)、タッパ(約15cm x 20cm 深さ約8cm) 「カラ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
4 :困った時の名無しさん:09/03/04 17:49 ID:? サツマイモ1本、大根、きゅうり、レタス、卵、鶏胸肉1枚、鶏もも肉1枚 卵とマカロニもあります。 夕飯のおかずを何品か作りたいです。おねがいします。 5 :困った時の名無しさん:09/03/04 22:19 ID:? >>4 鶏ももで南蛮丼(ソースはマヨ+茹で卵粗みじん+ちょっぴり酢) 後は大根サラダとか 7 :困った時の名無しさん:09/03/06 15:14 ID:? >>4 さつまいも→天ぷらor甘辛く煮るor潰してレーズンとかチーズと和えてサラダに きゅうり→もろきゅうor玉子とキュウリとレタスのサラダ(マカロニ入れても) 鶏→焼き鳥、唐揚げ、南蛮、ステーキ、チキンカツなど 人んちのはわかるんだよねw 自分ちのレシピってどうしてもパターンが決まっちゃう。
提供元:一人暮らしの作り置き http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 1:困った時の名無しさん:03/09/27 22:01<> ID: 仕事が立て込んでいるので、毎日買い物に出て夕食を作ることができません。 休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、 バリエーションが欲しいです。 ・ご飯にかけてちゃんとした食事になる ・野菜とか肉とか色々食べられる ・冷凍できる そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。 3:困った時の名無しさん:03/09/27 22:10<> ID: 華麗に2getしつつ、冷凍大豆ハンバーグを推しておこう。 肉と大豆を1:1で混ぜ、炒めたタマネギとツナギの小麦粉、卵を加える。 あとは焼いて冷凍しとくと便利。 【画像有り】スロットにハマってるやつちょっと来いwwww
■編集元:料理板より「COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24」 1 ぱくぱく名無しさん :2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが
パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついた、パンレシピ本が発売!基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンや、シナモンロール、バターロール、ピザなど成形パンも紹介。計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます。話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを! こねずに箸で混ぜるだけ、で生地が作れてしまうそうです。 「一般的なホームベーカリーは強力粉250gを使用。このシリコン型では200g。意外とたっぷりサイズのパンができる!」のだとか。 シリコンスチーム型が付録になっている料理本みたいなのはいろいろとありますが、すごいな、今度はパンなんだ! ホームベーカリーを買うほどじゃないけれど、焼き立てパンを食べたいという人にいかがでしょうか。 ▼シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (扶桑社ムック)
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