世界中の運動選手から注目を浴びているミラクル・フルーツと呼ばれるバナナ。スポーツをする前にバナナとグラノーラで良いスコアが出せることを願って作りました。メイプルシロップをたくさんかけて頂いて下さい。
世界中の運動選手から注目を浴びているミラクル・フルーツと呼ばれるバナナ。スポーツをする前にバナナとグラノーラで良いスコアが出せることを願って作りました。メイプルシロップをたくさんかけて頂いて下さい。
材料(2人)調理時間60分ベリー類220g 牛乳180g 生クリーム180g グラニュー糖80g 卵4個 小麦粉80g 塩一つまみ バニラビーンズ1本 アマレッティ適量 アイスクリーム適量 ラズベリー・ミント少々
わかめとしめじのだしで作る塩味の雑炊です♪ 特に変わったことはしていませんが、にんにくとごま油を入れています。
材料(2人分)調理時間15分白かぶ2個(100g) 白かぶの茎50g スモークサーモン100g キュウリ1本 エバラプチッと鍋・寄せ鍋1プチッと 水大1 蜂蜜大1
材料(2人)調理時間5分白菜(刻んで)150g 鶏挽き肉30g 冷凍コーン20g トロケルチーズ50g カレー粉(エバラ横濱舶来亭)大さじ2
材料(4)調理時間40分豚ローススライス1パック アスパラ にんじん チーズお好み量 味塩こしょう少々 小麦粉 溶き卵 パン粉適量
1/4個 ヤマサ昆布つゆ白だし大さじ3 小麦粉大さじ2 ベーコン2枚 オリーブオイル大さじ1 ニンニク(チューブ)1cm 牛乳1cup 塩コショウ適宜 とろけるチーズ適宜 <トッピング関係>. 冷凍パイシート1枚 カニカマ適宜 魚肉ソーセージまたはハム適宜 海苔適宜
街に輝くイルミネーションがクリスマスシーズン到来を告げています♪「ヤマサで食文化を楽しもう!」12月のテーマは、もちろんクリスマス♪オードブルからメインディッシュ、クッキーやケーキまで、HAPPYな「おうちクリスマス」を盛り上げてくれるレシピを大募集! 応募条件【応募条件】 ・材料に 「ヤマサ鮮度の一滴」 http://www.yamasa.com/sendo/ 「ヤマサ昆布ぽん酢」http://www.yamasa.com/konbupons/ 「ヤマサ昆布つゆ」http://www.yamasa.com/konbutsuyu/ 「ヤマサ昆布つゆ白だし」http://www.yamasa.com/shirodashi/ のいずれかを使用するレシピをお願いします。 ・料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること。 ・応募頂いたレシピはヤマサ醤油のキャンペーンサイト 「ヤマサ クリスマ
クリスマスケーキを用意するのが、ちょっと億劫なあなたに朗報。「今年のクリスマスのデザートは、北欧風にしたの♪」と、かわいい器に盛るだけで絵になる、究極のレシピをご紹介します。
クリスマスシーズン12月には、見逃せないおいしい食の情報が、いっぱい! 楽しいイベントをまわって、クリスマス気分を盛り上げませんか?
材料(3-4)調理時間15分プルーン50g デーツ50g 水大さじ2 くるみ100g ピーカンナッツ100g バニラエクストラクト小さじ1 カカオパウダー30g+適量
材料(2)調理時間60分☆小麦粉(中力粉) 100g ☆全粒粉 50g ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5 ★塩 ひとつまみ弱 ★菜種油、豆乳 各大さじ4 ★マスコバド糖 大さじ3 ★ラム酒 大さじ1 バナナ(皮をむいて) 200g ココナッツ 25g
材料(20センチ型)調理時間75分リンゴ〔中3つ分〕500g 卵2個 オリーブオイル60cc 薄力粉200g 砂糖150g 牛乳200cc レモン1個 ベーキングパウダー8g
1/2個 豚薄切り肉 (ロースでも3枚肉でも)300g ●水1リットル(5カップ ●塩こうじ大さじ4 ●日本酒大さじ2 ●薄口しょうゆ小さじ2 ●だしの素小さじ1 好みで春菊、きのこや豆腐など足しても適量 ポン酢適量 大根おろし適量 柚子こしょう好みで レモン(ワックスのかかっていないもの)1個
大根を使った、人気定番メニューのレシピ集。 大根サラダ、ぶり大根、風呂吹き大根などの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、鶏肉、人参などの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかる大根料理集です。 大根料理の作り方のポイント 日本人の食卓には欠かすことのできない大根。 大根にはビタミンCが多く、鉄分・リン・カルシウムなども含まれています。カロリーが少なく、ジアスターゼを多く含み消化を助ける効能も有るため、ダイエット・フードとしても適しています。 葉付き大根はそのまま置くと栄養価が下がるので、葉を切り落として二等分にし、切断面を密封して立てて保存しましょう。葉に近い部分はサラダなど生に、真ん中の太い部分はおでんなどの煮物に向きます。先は辛味が強いので、おろして薬味などにするのに向いています。葉は新鮮なうちに茹でておくと、味噌汁やチャーハンなどに使えて便
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