1度作って見たかったトマトすき焼き~♪ 特売だった鶏もも肉で作ったら、とっても美味しく出来て嬉しかったです^^v トマトからも昆布同様の旨味成分「グルタミン酸」が豊富なので最高のすき焼きでした。
材料(1人分)調理時間10分食パン5枚スライス1枚 オオカミさんのピザ風トースト小さじ2杯 卵1個 牛乳大さじ1杯 スライスチーズ1枚 マーガリン適量
材料(2人分)調理時間5分薄力粉100g ベーキングパウダー4g 砂糖10~20g ●ヨーグルト100g ●牛乳(水+マヨネーズ小1/2でも可)70g ●卵1個 シナモン・メープル・粉砂糖お好みで
材料(4人分)調理時間10分残り野菜(しょうがも入れてね♪)適量 *米酢100cc *ホワイトビネガー100cc *水100cc *砂糖大さじ1.5強 *粗挽きブラックペッパー少々 *テニアンホットペッパーペースト小指の爪程度 *オリーブオイル小さじ1 *味の素少々 *塩小さじ1/2位
100g ☆片栗粉大さじ1 ☆塩麹小さじ1/2 カボチャ100g ★片栗粉大さじ1 ★塩麹小さじ1/2 <簡単あんかけ>. 水150cc 蓮根のしぼり汁50cc プチッと鍋<寄せ鍋>1個 枝豆(冷凍)適宜 むき海老(冷凍)8個 水溶き片栗粉適量
材料(10人分)調理時間300分 ターキーの下ごしらえの材料 分量 塩 1/2カップ 黒コショウ 適宜 オレガノ(乾燥でもよい) 1/4カップ タイム(乾燥でもよい)1/4カップ ■スタフィンの材料分量 バゲッド 1本200g分 ターキーまたはチキンソーセージ 250g ターキーの砂肝 1ワ分 ターキーのレバー 1ワ分又は半量 玉ねぎ 1個 微塵りニンニク 5カケ セロリ 2本 微塵切りオレガノ (生) 大さじ1 微塵切りタイム(生)大さじ1 微塵切りパセリ(生)大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 ホワイトワイン100cc 塩 小さじ2 黒コショウ 少々 ■グレービーソースの材料分量 玉ねぎ 1個 小麦粉 大さじ4~6 ターキーの肉汁 800cc 塩 小さじ2 黒コショウ 少々 ■クランベリーソースの材料 分量 クランベリー(冷凍でも可) 340g 約1袋 砂糖 90
アボカドを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、スープ、丼などの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、マグロ、エビなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるアボカド料理集です。 アボカド料理の作り方のポイント 「森のバター」と呼ばれ、栄養価が高くヘルシーな果実として大人気のアボカド。 多くの脂肪分と栄養素を含み、ギネスブックに、「世界一栄養価の高い果物」と認定されています。 脂肪分には、コレステロールを減らしてくれるリノレン酸が多く含まれ、動脈硬化予防や中性脂肪を減らす効果が期待できます。そして、ビタミンA・B・D・E、鉄分、カリウム、葉酸など女性にうれしい栄養素も多く含まれています。 お店でアボカドを買う時には、形がきれいで果皮に張りとツヤがあり、ヘタと果皮の間に隙間がないものを選びます。 皮の色がチョコレート色になり、皮を軽く押
2枚 小麦粉少々 バター大さじ3 玉葱中1個 ブラウンマッシュルーム250g トマトペースト大さじ1 水150cc 白ワイン150cc 乾燥タイム少々 パプリカ粉大さじ2 生クリーム30cc 塩・胡椒少々
昨晩のおかずの残りです。キャベツに味が付いているのでタレなしでOK。 さつま芋の甘み、塩糀揉みキャベツのシャキシャキ感、ゆずの香りもプラスして食欲をそそります。
材料(2人分)調理時間10分バケット1㎝幅に斜め切り4枚 ♪卵1個 ♪牛乳1/2カップ ♪はちみつ小1 バター10g
材料(4人分)調理時間10分トマト1個 小さめ 玉ねぎ 1/4個1/4個 ケイパー 大さじ2大さじ2 アンチョビ6ヒレ6ヒレ 黒オリーブの 12個12個 オリーブオイル 1/3カップ1/3カップ 塩 小さじ1小さじ1 レモン汁 1個分約50cc1個分約50cc コンソメ顆 小さじ1強小さじ1強
山形の代表的な郷土料理「芋煮鍋」。山形では秋になると河川敷に大鍋を設置して芋煮会が行なわれます。芋煮と栗ご飯で秋を満喫♪ 作った当日もおいしいですが、翌日も味がしみこんでおいしいです!
材料(18㎝パウンド型)調理時間15分砂糖80g 水大匙4 ココアパウダー(砂糖なし)70g 砂糖110g 生クリーム200cc 牛乳300cc 板ゼラチン10g
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材料(2-3人分)調理時間20分鶏手羽先6本 ☆プチッと鍋キムチ鍋1ポーション ☆粗挽き唐辛子(お好みで)小1/2 ☆みりん、黒糖各小1 白ごま適宜
2枚 ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ)4個入りパック イチゴジャム大さじ1 冷凍ミックスベリー(コストコに売ってますケーキが隠れる量 ハチミツ大さじ2 バターORマーガリン適量
今回は全がゆの作り方です。ご飯の分量は7分がゆが茶わんで1/3杯、5分がゆが1/4杯、3分がゆが1/5杯、おもゆが1/6杯です。水は全がゆの分量と同じです。作り方は全がゆと同じです。
材料(3~4人分)調理時間5分柿(正実)80g レモン汁35~40cc アップルビネガー30cc EXVオリーブ油50cc 塩小さじ1 黒コショウ少々 ニンニク1片 【野菜の材料と分量】 キャベツと赤キャベツ300g 残りの柿100g~ 玉ねぎ適宜 ピーマン(辛味のある)適量
材料(2~3人)調理時間15分イチビキ炊飯器でらくらくパエリア1袋 水300ml 冷凍シーフードミックス(湯通し)100g 鶏肉(一口大に切る)200g にんにく(みじん切り)1個 にんにく(スライス)2個 ☆ハインツホワイトソース缶1缶 ☆牛乳100ml ピザ用チーズ適量 バター少量 オリーブオイル大匙1
材料(20㎝×25㎝四角型)調理時間45分砂糖100g 水(先に入れる用)大匙2 水(後に入れる用)50cc バター50g 生地・・・・・・・ 卵(卵黄と卵白に分ける)3個 バナナ(完熟)4,5本 薄力粉170g ベーキングパウダー8g 塩一つまみ 粉砂糖(飾り用)適量
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