定番からアレンジレシピまで! 簡単おいしい鍋レシピ14選 寒くなってきたら鍋の季節ですね。みんなが大好きな鍋をひと工夫して、もっと美味しく食べられるようなレシピです。定番から洋風、節約、ヘルシー、男子の胃袋をつかむ鍋……冷え込む日の夜は体が温まる鍋料理に決定です!
「笑っていいとも」 好きな鍋料理、全世代でキムチ鍋が1位に…「不自然な放送」とネットで批判の声 1 名前:影の軍団ρ ★:2011/02/18(金) 08:47:25 ID:???0 フジテレビ系人気番組「笑っていいとも」の中で不自然な韓国よりの放送があったと ネット上で批判の声が上がっている。 話題になっているのは、2月17日に放送された「笑っていいとも」の「なんでもアンケート アラゆるギャップを比べタワー」というコーナーだ。 この回での質問というのが「好きな鍋料理は?」というものだったのだが、 なんと全世代でキムチ鍋が一位になってしまったと発表したのだという。 これにはネット上で怒りの声が上がり、「笑って捏造w」「キムチ悪い」「ウソ臭ぇーw」 「いくらなんでもこれはないなw」「ギリギリ30代までなら解らなくもないけど・・」「50代、 60代でも1位とかw」 「あから
下ごしらえを十分に・・・味のしみにくい物には隠し包丁を入れる(大根、蒟蒻など)。 大根は下煮しておく(これをしないと、なかなか軟らかくならないのと、汁が大根臭くなります) 大きなお鍋を選んで汁はたっぷり、ゆったりと 煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に ※時間に余裕のある時は、練り製品を入れる前までおでんを作ったら、いったん火を止めて冷ましてください 召し上がる直前に再び温めなおして練り製品等を入れるといっそう美味しく出来上がると思います 材料を入れたら弱火で、温めるような気持ちで・・沸騰させるとお出汁が濁ります 練り製品を入れたら絶対にお鍋の蓋をしないで・・特にはんぺんなどは膨張します 煮すぎは禁物、特に練り製品には気をつけて 【美好のさつま揚げは揚げ油には細心の注意をはらっていますので、油抜きをなさらなくても ギトギト脂っこくはなりません、そのままお入れになっても大丈夫です♪ 】
コンドレ麺/グルテンフリー且つ、アレルゲンフリー。有機コンドレ(朝鮮アザミ)の蒸しとほぐしの熟成を経たコンドレと玄米で作った乾麺です。色・香り・味・栄養がたっぷり凝縮しています
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く