ニコニコより転載 本家↓ http://www.nicovideo.jp/watch/sm8186762 腹筋クラッシャー。 Windows Movie Makerで編集するときの都合で動画が抜けている部分がありますが、ご了承くださいm(_ _)m
4月10日投開票の東京都知事選で、共産党前参院議員の小池晃氏(50)が9日、都庁で記者会見し、無所属で立候補すると表明した。 同党や労働組合などで作る「革新都政をつくる会」が擁立した小池氏は、「医療や介護など国会で取り組んできた課題を都政で実現したい」と意欲を語った。また「巨大開発や新銀行東京への浪費が続いている」などと述べ、石原慎太郎知事の都政から脱却することの重要性を強調した。 小池氏は内科医で、1998年から2期12年参院議員を務めた。昨夏の参院選で、比例選から東京選挙区(改選定数5)にくら替えして約55万票を獲得したが、次点で落選した。 都知事選での主要候補の正式な出馬表明は初めて。これまで石原知事は進退を明らかにしていないが、東国原英夫・前宮崎県知事(53)や外食大手「ワタミ」会長の渡辺美樹氏(51)らの出馬が取り沙汰されている。
ゴッコ汁と謂う料理をご存じでしょうか。冬の北海道南で人気のあるもので、『ごっこ』と呼ばれる魚を醤油味の昆布だし汁にブツ切りにして煮込む鍋料理です。 『ごっこ』の正式名称は『ホテイウオ』といいまして、カサゴ目ダンゴウオ科ホテイウオ属の魚です。 こんなツラをしていまして、ぶよぶよのネトネトです。 立派な吸盤を持っております。岩に付着しながら泳ぐのでしょうね。普段は深い海に暮らしていて1〜3月頃になると産卵の為、浅瀬の岩場に上がってくるとのことです。そこを捕まえて美味しく頂くのですね。 なので、メスは卵巣がパンパンになっていて、お腹の中の大半はたまご状態です。内臓と卵巣を取り出した『ごっこ』はへたってしまいます。 次に、表面のヌルヌルを取り除く為に上から熱湯を注ぎます。 哀れな姿・・・ なんと、元の大きさの半分ほどに収縮してます。まるでゴムだな。 ■鍋料理に仕立て上げる 鍋に昆布を入れ煮立て、醤
<< 朝鮮人の家族のお父さんキャラには何がいい? 〜 マスコミの大八百長に比べれば、相撲八百長問題なんて子供の遊び | main | 朝鮮人による朝鮮人叩き。いわゆる“在日認定”のカラクリ 〜 左翼による左翼叩きの目論見まで ≪工作員入門≫ >> (2012.4.30) 昭和の日の振替休日ですね。 今日、行ったところにはたくさんの鯉のぼりが掲げてあって、その壮観な景色を見ていて束の間ですが幸せな気分に浸れたのでした ^▽^) ----------------------------------------------------------------------------- (2011.2.11) 神武天皇が即位したとされる建国記念日、今日の東京は雪で子供は大喜び。 あまり積もってませんでしたが、雪の中、子供と雪合戦して小さな雪だるまを作ってきました。 これを書いた時は相当な反響があ
寒い日はホカホカと湯気の立つ「中華まん」が恋しくなります。肉まん、あんまん、ピザまんに角煮まんなど、人気の中華まんの手作りレシピを集めてみました。家に蒸し器がなくても大丈夫ですよ。 ■手作り肉まんを作ってみよう 肉まんの作り方は、パンを作る手順とよく似ています。ふわふわの皮を目指しましょう。 <肉汁たっぷり、手作り肉まん> ▽ おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪ by シュナシュナ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 肉まんの作り方・レシピ | KIYOカフェ ▽ http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/04/12/dimsum/index.html まずは小麦粉やドライイーストなど皮の材料を混ぜてこね、一次発酵させている
一年で最も寒の厳しい季節のお愉しみに、ジビエがある。しかし、ここでうっかり友人知己に昨日の晩ご飯メニューなんぞを公開すると、「かわいそう」との非難を頂くことがある。曰く、シカやイノシシを殺すの、可哀相、と。 そういえば、東京在住の折に勤めた仏料理店でも、顧客にジビエを供する際は事前の料理説明が欠かせなかった。「こちら、野生動物の肉を使用したお料理になります」と伝えると、強い関心を示すタイプと明確な拒否反応を返すタイプに見事に分かれるためだ。同じテーブルについたカップルまたはグループの一人がジビエを注文する際も、さりげなく他のメンバーの反応を窺う。怪訝な顔をされることも多かった*1が、「野生鳥獣のお料理に抵抗のあるお客様もいらっしゃるものですから」と続けると、大抵は理解して頂けた。 昨今の日本において野生動物を食す習慣は、筆者のように彼らと居住区を共にする地元民と、一部の食通を除けば、馴染み
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