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2020年8月8日のブックマーク (5件)

  • 『ファイプロW』松本朋幸監督が激白!「『ファイプロ』を引退します!」 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com

    作の生みの親である松朋幸監督にインタビューを申し込み、開発が終了した現在の心境や、今後の『ファイプロW』などを語ってもらった。インタビューの冒頭でいきなり松監督の口から飛び出した“『ファイプロ』引退宣言”の真意とは……!? 『FIRE PRO WRESTLING WORLD』(PS4)の購入はこちら (Amazon.co.jp) 『FIRE PRO WRESTLING WORLD 新日プロレス PREMIUM EDITION』(PS4)の購入はこちら (Amazon.co.jp) 『ファイプロ』からの引退宣言!? ――先日のアップデートでムーブクリエイトも追加され、『ファイプロW』としてはひと段落ついた形になるかと思いますが、13年ぶりのシリーズ最新作としての発売からここまでを振り返って、現在の心境はいかがですか? 松やはり『ファイプロ』には歴史がありますし、ファンの方もたくさん

    『ファイプロW』松本朋幸監督が激白!「『ファイプロ』を引退します!」 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
    bulldra
    bulldra 2020/08/08
    ある種のチープさを含めて究極のUGCプラットフォームになっているんだよな
  • Amazon.co.jp: 哭声/コクソン (字幕版): ナ・ホンジン (監督), クァク・ドウォン (出演), ファン・ジョンミン (出演), 國村隼 (出演), チョン・ウヒ (出演): Video On Demand

    bulldra
    bulldra 2020/08/08
    「来る」はシンゴジラとコクソンの合わせ技な感じがしている。後半が好きな人はこれもぜひ。國村隼も
  • ご飯がどんどん進む食欲そそる味付けの期間限定「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」&「レバニラ炒めとから揚げの定食」試食レビュー

    やよい軒に2020年8月6日(木)から期間限定で「回鍋肉と麻婆豆腐の定」「レバニラ炒めとから揚げの定」という中華料理屋のようなメニューが登場しています。ガッツリご飯に合いそうなおかずを組み合わせた中華を、実際にやよい軒に行ってべて来ました。 新着情報 | 『回鍋肉と麻婆豆腐の定』 『レバニラ炒めとから揚げの定』 8月6日(木)期間限定新発売! | やよい軒 https://www.yayoiken.com/news/view/413 やよい軒に到着。 やよい軒ではチケットを先に購入する形ですが、現金だけでなキャッシュレス決済や交通系ICカードでの支払いにも対応していました。 対面のテーブル席には、机の真ん中に透明な仕切りが置かれています。また、店内にアルコール消毒液もありました。 チケットを店員さんに渡し、10分ほどでまず「回鍋肉と麻婆豆腐の定」が到着。 麻婆豆腐は鉄板での

    ご飯がどんどん進む食欲そそる味付けの期間限定「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」&「レバニラ炒めとから揚げの定食」試食レビュー
    bulldra
    bulldra 2020/08/08
    890円かぁ。おかず二品は嬉しいが
  • 鳥むね肉がおいしくない悲しみ

    鳥むね肉には失望した。こいつを美味しくべる術はないんじゃないか?個人的には万策尽きた。色々と、鳥むね肉を美味しくべる方法を模索し続けてきたんだよ俺は。そういう話をするとすぐお前らは鳥ハムなどとぬかしやがる。鳥ハムとか、お前らが小学生でハナたらしてた頃から2ch料理板でドンパチやってんだよこっちはよ。鳥ハムスレは荒れがち...なんて言われてきたが、荒らしてるのは他の誰でもない。この俺よ。むね肉は鳥ハムだのとほざく奴は往ね。ほんで一人暮らしをはじめて、四捨五入すりゃ二十年だよ。四捨五入したところの二十年の歳月を経て、料理好きの俺が鳥むね肉のベストソリューションを未だご提案できてねえ。なんだこの醜態は。 物は試しと、今日、鳥むね肉とキノコと長ネギの酒蒸し法というのを試してみた。いちかばちかの賭けだったという事だけはいえる。鳥むね肉でこれをやった事はなかった。おおよその概要はこれを参考にした

    鳥むね肉がおいしくない悲しみ
    bulldra
    bulldra 2020/08/08
    チキン南蛮は鳥むね肉をうまく食べるために発祥した
  • 炊飯面倒くさい - 殴る壁

    いやはやまさか当に丸一日たっても配信されないままとは思わなかったぜ。*1 担当者がお盆休みでとか、そういう面白い話でなければいいけど。 いいかげんカレーシリアルにも飽きてきた。*2 米を炊かないといけない。しかし、米を炊かない生活に慣れてしまうと、米を炊くことのなんと面倒くさいことよ。 米を炊くことのハードルの高さは、米を炊こうと思ってから米をべられるまでの時間の長さに一因がある。素麺を茹でるなら、思い立ってから10数分でべることができるのに、米を炊くとなると1時間ほどかかることになる。炊飯前に水に浸ける時間を省けば半分ほどには短縮できる。それでも素麺の倍かかる。炊飯後の蒸らしはどうしても省くわけにはいかない。 炊きあがった米は、小分けして冷凍保存しなければならない。その作業もまた面倒くさい。米のこべり付いた釜を洗うのも地味に面倒くさい。 冷凍保存した米を再解凍するのだって楽だとは言

    炊飯面倒くさい - 殴る壁
    bulldra
    bulldra 2020/08/08
    炊飯が面倒になった時用に2分レンジご飯を数個常備している