ウニが食べたい──夜中にふとTLに流れてきた豪勢なウニ丼に心奪われてからというもの、口を開けば「ウニが」としつこくダダ漏らしていた筆者に編集部員が助け舟を出したのは1週間ほど前のこと。 「雲丹醤油なんてどうです?」 ウニに半分以上メンタルを乗っ取られていた筆者が見た一筋の光、雲丹醤油。 雲丹醤油は山口県下関にあるうに屋と美味しい醤油屋の共同開発により誕生した商品。醤油と雲丹がバランス良く配合され、すり身や塩ウニ、卵などで造られたうにそぼろの隠し味が旨味を引き立ててくれると以前よりSNSやテレビで話題になっていました。耳にしたことはあるけれども!ということで、今回は雲丹醤油(120ml/972円)を使って色々やってみました。 ■ウニ好きにはたまらない ネット一推しの食べ方がTKGこと卵かけごはんということで、早速かけてみたところ、一気にウニの旨味がふんわりと漂う高級TKGに大変身。 そして、