2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
1. ニラは5cmの長さに切る。 2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに! 3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。 4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。 5. 4にニラを加えてさらに1分炒める 6. 2で作っておいたスープを注ぐ 7. スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。 まとめ とても簡単ですが、なんとも深い味わい。 スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい! ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。 手早く炒めたほうが良さそうです。 そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそう
どんだけズボラなんだか、わたし。 5分でできるガパオ似そうめん。 ガパオに似てるそうめん。 ガパオ似めしなら、1分でできるんだけどね。 (乗せたら終わり) 使うのは、昨年100均ローソンで買ってそのままになっていた素麺。 ・・・申し訳ないけど見るからに美味しくなさそう。 湿度の高い我が家のキッチンの奥深くしまいこんでいたからな・・・(食うなよ~という気もする) 残った素麺の活用にもなる~。 [広告] それと、こいつ。 とりそぼろとバジル(ガパオ)。 いなば食品 とりそぼろとバジル(ガパオ) ★★75g缶詰★★ 12個 メディア: その他 この商品を含むブログ (1件) を見る いなばの缶詰はブームになる前から注目しててよく使ってるのよ~ 優秀ではずれなし! 調理! そうめんを茹でる。 大体1分~2分くらい。それぞれのパッケージに書いてある分数より20ー30秒くらい少なくていい感じ。 ざるに
そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く