つくれぽ1000人突破!6月30日のクックパッドニュースに掲載頂きました!感謝☆感謝です♡レンジで5分!ぜひどうぞ^^ このレシピの生い立ち 居酒屋のメニューに似たようなものがあり、うちでもできそう!と作ってみました。我が家の定番の一品です。 つくれぽ1000人突破!6月30日のクックパッドニュースに掲載頂きました!感謝☆感謝です♡レンジで5分!ぜひどうぞ^^ このレシピの生い立ち 居酒屋のメニューに似たようなものがあり、うちでもできそう!と作ってみました。我が家の定番の一品です。
トマト・ピーマン・エリンギ・タマネギ・ニンジンが入った栄養満点カレーです。 チーズをのせて召し上がれ! このレシピの生い立ち 自分自身がピーマンとエリンギが嫌いなのでごまかし食べたかったのです。 野菜をしっかり入れてますので、お子様向けにも是非! チーズをのせると辛味・苦味がごまかせ大変おいしいカレーになりますよ。 大人な方はチーズ無しのほうがおいしいかも! トマト・ピーマン・エリンギ・タマネギ・ニンジンが入った栄養満点カレーです。 チーズをのせて召し上がれ! このレシピの生い立ち 自分自身がピーマンとエリンギが嫌いなのでごまかし食べたかったのです。 野菜をしっかり入れてますので、お子様向けにも是非! チーズをのせると辛味・苦味がごまかせ大変おいしいカレーになりますよ。 大人な方はチーズ無しのほうがおいしいかも!
【クックパッド】 発見!おもしろすぎるレシピ Tweet 1:困った時の名無しさん:2010/01/14(木) 20:56:59 COOKPADは宝の山、内緒にしとくのがもったいない、 面白レシピ発見! そんなレシピ見つけたら教えて〜! 7:困った時の名無しさん:2010/01/18(月) 14:14:50 >>1乙 http://cookpad.com/recipe/733545 バレンタインに贈るの、コレ。まじで?w 8:困った時の名無しさん:2010/01/18(月) 16:03:48 >>7 ネーミングもすごいがw さいごが「6 たべる」ってのもワロタww 19:困った時の名無しさん:2010/01/19(火) 19:31:29 http://cookpad.com/recipe/654075 人気検索で1位… 20:困った時の名無しさん:2010/01/19(火) 20:10:4
【つくれぽ400件大感謝】 超簡単!でも焼いた蓮根が甘くて美味しい♡ おつまみ・お弁当にも。 このレシピの生い立ち れんこんの簡単新メニューを考えていて。 *ハム・チーズはれんこんの大きさに合わせて適当に切ってください~
本場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。 本場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。
牛薄切り肉(豚肉でもOK) 150g ○しょうゆ 大さじ1 ○はちみつ 小さじ2 ○ニンニクのすりおろし(チューブ入りでOK) 少々 ○酢 小さじ1 ○ごま油 小さじ1 <筍の梅マヨ和え> ●筍(銀杏切り) 1/2本分 ●マヨネーズ 大さじ1 ●梅干し 1個 きゅうり 1本 もやし 1/3袋 りんご 1/4個 <タレ> ★りんご(すりおろし) 中1/4個 ★玉ねぎ(すりおろし) 30g ★はちみつ 大さじ1/2 ★にんにくのすりおろし(チューブ入りでOK) 適量 ★しょうゆ 大さじ1 ★酢 大さじ1 ★コチュジャン 大さじ1 ★ごま油 大さじ1 ★白ねりごま 大さじ1 そば 180~200g <トッピング> ミニトマト 6個 キムチ、温泉卵、白ごまなど 適量
魚介類をあげる時は前もって片栗粉を少しまぶしてから衣につけて揚げると衣がはがれずにサクサク揚げれるよ(^o^)/ わたしのお勧めな具材はいかの一夜干しの千切りに大葉をまぜたものが美味しー
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く