2015-05-29 はじめてのこと・・・ やってみた ~Hand drip、初めておにぎりを握る~ ちょっと真ん中のおにぎりなんか、丸っこくなってますが おにぎりって綺麗な三角にするって大変ですね。 白いと写真がピンボケになると思い、野沢菜を細かくして塗しました。 一応、卵焼きは葱入りにして出汁巻きの要領で甘くはしませんでした。 僕は甘い卵焼きが食べられないので、葱入りは多くなりそうです。 ただ、おにぎりは熱いわw 手が火傷するかと思いました。 みんな少し冷ましてからにぎにぎしてるのかなぁ・・・。 質素と時短を兼ねて、このような夕食。 自分で振り返り「うん、朝ご飯だねw」と思ってます。 でも、ちゃんと竹輪の中に胡瓜を入れました。 1mmの成長は遂げたようです(笑) 豆腐はいつもソイチョコやソイマフィンを作るのに常備してあるので 冷奴は食べる頻度が多くなりそうで。 器は百均が多いです(笑)