ゴーヤをおいしく食べる! 人気の簡単レシピ12選ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーで食べるのが定番ですが、ほかにもゴーヤをおいしい食べ方があります。ゴーヤを使った簡単なレシピをまとめました。
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牛丼チェーンといえばこれまで安さを売りにしてきたが、ここにきて“安売り”からの脱却を図り高価格路線を模索し始めている。そんな中、消費者はどの牛丼チェーンをよく利用しているのだろうか。 10~80代の男女に、よく行く牛丼チェーンを聞いたところ「すき家」(37%)を挙げる人が最も多く、次いで「吉野家」(35%)、「松屋」(19%)であることが、ソフトブレーン・フィールドの調査で分かった。一方「行かない」と答えた人が41%いた。 男女別にみると、女性は「すき家」(34%)、「吉野家」(27%)、「松屋」(13%)と続き、「行かない」は50%。一方の男性は「吉野家」(49%)、「すき家」(44%)、「松家」(31%)と続き、「行かない」は25%にとどまった。 「行かない」と答えた人に、その理由を聞いたところ「牛丼も嫌いじゃないし、外食もよくするのだが、なぜか行く気にならない。何となく安っぽいイメー
明太子といえば、九州・福岡の特産品として知られているが、じつは東日本でも作りたての明太子を食べたり、明太子の工場を見学できるテーマパークがあるのをご存じだろうか? それは茨城県大洗町にある、『めんたいパーク』。有名明太子ブランドの『かねふく』が運営するテーマパークで、多くの観光客が訪れる大人気の観光スポットとなっているのだ。 ・できたての明太子を試食 かねふくの明太子は良質のたらこを調味液に漬けて作るのだが、ここでは漬けたてのフレッシュな明太子を無料で試食することができる。記者もひとつ食べてみたのだが、やはりできたてはたらこのプチプチ感がぜんぜん違う! 熟成されたものもいいが、作りたてもとても美味しかった。 ・明太子ができるまでも学べる また、併設されている工場では、原料となるタラの水揚げからタラコの品質も学べ、実際にパッケージに詰められているところも見ることが可能。衛生的な工場でテキパキ
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