肉じゃがホットサンド レシピ マツコさんも「これは美味い!美味しい!」と黙々と食べていました。 材料 食パン 2枚 余りものの肉じゃが 適量 青のり 適量 かつお節 適量(お好みで) 肉じゃがを食パンの四隅までしっかり乗せ、かつお節を乗せる。 もう一枚の食パンに青のりをまんべんなくトッピングする。 2を1の上に乗せ、ギュッと力強く押す。 食パンをサンドイッチメーカーの型にはめ込みパンと具材を密着させる。 中火にかけ好みの焼き色になるま両面ムラなく焼けるようひっくり返しながら焼く。 焼きあがったら包丁の先で点線の切り込みを入れ、その点線に刃を合わせて一気に押し切って完成! 麻婆豆腐ホットサンド レシピ 材料 食パン 2枚 残り物の麻婆豆腐 適量 【作り方】 麻婆豆腐を食パンの四隅までしっかり乗せる。 上から何も乗せていない食パンを乗せ、ギュッと力強く押す。 食パンをサンドイッチメーカーの型に