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料理に関するbyebye-jetmanのブックマーク (18)

  • フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 だんだんと春らしくなってきましたね。4月からは入社や入学で、初めて一人暮らしをされる方も多いのではないでしょうか? 姉さんにだってそんなコトありましたヨ……大昔ですけどね…….。 今日はそんな姉さんの経験から、一人暮らしを始める上で憶えておくととても便利な料理……フレンチトーストのレシピです。 フレンチトーストはね、忙しいときにはそれなりに……時間のあるときはチョット凝ってオシャレな一品にもなっちゃう、なんとも重宝する料理なんです。 道具もね、フライパンさえあれば何とかなるし、パンケーキよりもずっと簡単に作れちゃうと思います。 フライパンでフレンチトーストを焼こう! 道具について…… 用意するのは、ほとんどのお家にあるものばかり、フライパン、ボウル、バット、泡立て器などですが、お皿やフォーク、お箸などで代用できます。 フライパンはできればフ

    フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • フレンチトースト  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日のブランチです。 フレンチトースト 寒い朝に、とろふわの幸せを♡ トロトロでふわふわ。 中まで、あっつ熱のフレンチトーストです。 ナッツの蜂蜜漬けをた〜っぷりかけて、召し上がれ☆ レシピは簡単! パンを卵液につけこみ、ゆっくりと焼くだけです☆ 時間短縮の裏技も、最後にちゃ〜んと書いてありますから、見てくださいね☆ フレンチトーストのレシピ 材料 2人分 厚切りパン   2枚(6枚or4枚切りがおすすめ) 卵        1個 牛乳または豆乳  300mlくらい(容器の大きさにもよる) バター      20g 蜂蜜やジャムなど おこのみで☆ 作り方 厚切りパンは、半分に切ります。 平らな容器に、卵を割りほぐし、牛乳または豆乳を加えて、よく混ぜ合わせます。 2の卵液の中に、1のパンを並べていれます。容器の大きさにもよりますが、パンの厚さの半分くらいまで、卵液に使っているとよいで

    フレンチトースト  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • https://www.okaimonoto.com/entry/2016-01-19-111927

    https://www.okaimonoto.com/entry/2016-01-19-111927
  • 週末に作り置きしちゃおう!野菜不足を解消できてメチャ美味しい常備菜レシピ20選

    こんにちは!美エージェントライターのERIKOです。 今回のテーマはズバリ、「野菜不足を見事に解消できる常備菜」です! 仕事が忙しいと、つい手っ取り早い炭水化物や肉類で空腹を埋めてしまいますよね。 そして、野菜不足の罪悪感を野菜ジュースや納豆でごまかしてしまったりしていませんか…? わたしもずっと一人暮らしをしていたので、その気持ちよーくわかります! そんなわけで、今回は週末や早く帰れた日に作り置きできる野菜系常備菜のレシピを集めました。 実際に何回も作っているおすすめのレシピを厳選し、より簡単&ヘルシーになるアレンジも紹介しています。 「これは保存版!」と言っていただけるように、グッと気合を入れましたのでぜひ参考にしてくださいね。

  • 2015年の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP20 | つくおき

    2015年にアクセスが多かった作り置き・常備菜のレシピTOP20をまとめました。 メインおかずと副菜がバランスよくランクイン。定番おかずはもちろん、サラダ代わりに野菜をたっぷり摂れるレシピもあります。日々の献立にもお役立てください。 1位 ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり 233,627views

    2015年の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP20 | つくおき
  • 元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」

    こんにちは。チーズショップで働いていたことがあるERIKOです。 もともとチーズは大好きだったのですが、白かびチーズを全部「カマンベール」と呼ぶくらいの知識レベル。 でも、「このワインに合うチーズください!」ではなく、もう少しスマートにお店の人と会話したいな~と思っていました。 そんなときにチーズ屋さんで働くお話をいただき、働かせていただけることになったのです。(人の縁って不思議!) そして、その経験はわたしの「チーズ人生」を変えたと言っても過言ではありません。 働き始めて1ヶ月で、バルなどで出てくるチーズはだいたいわかるようになりましたし、旅行先のフランスのレストランやイタリアのデリカテッセンでも難なくチーズを選ぶことができたのです。 つまり、一般的にチーズを楽しむ分には、必要な知識はわずか1ヶ月でだいたい頭に入るものなのですよ♪ というわけで、今回のテーマは「チーズ好きが知っておくべき

    元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」
  • 【料理】特製味噌ダレに漬ける!味噌たまご♡ - 恋愛と、仕事と、ごはん。

    2015-11-18 【料理】特製味噌ダレに漬ける!味噌たまご♡ ◎ごはん Tweet みなさんこんばんは!!突然ですが、卵はお好きですか???私、実はあんまり好きではないのです。自分でもはっきりとした理由はわからないのですが、固まった白身の味とパサパサの黄身がダメみたいです。味が付いているゆで卵(半熟)や、白身と黄身が混ざったオムレツなどは好きなんですけどね。あとたまごかけごはんも大丈夫!なので、今日は!そんな私も好きな、味付けたまごの味噌バージョン【自家製味噌たまご】の作り方をご紹介!!たまご嫌いな人はあまりいないと思うので(私みたいな人いますか?)、きっとみんな好きだと思います!味付けたまご! 煮卵、味付たまごって美味しいですよね。ラーメンにのせたりご飯にのせたり。ビールのおつまみとしてそのままべたり、最近は居酒屋でポテトサラダの上にのってるものなんかもよく見かけます。よく見かける

    【料理】特製味噌ダレに漬ける!味噌たまご♡ - 恋愛と、仕事と、ごはん。
  • 私はコレのおかげで結婚できたのではないか?…と思っているレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    根菜タップリ汁〜ホマレ姉さん流 毎年寒くなってくると、決まって夫が「アレ作ってくれ…」と言ってきます。それはもう毎日のようで、この汁をべるために私と結婚したのではないか?…と疑うほど大好きなんです。 確かにコレをべると、身体は温かくなって、芯からスタミナが湧いてくるような気がします。冬の根菜類が秘めてるパワーはすごいものですよね。 昔、関東に暮らしていた頃、友達の作るけんちん汁が美味しくってよくべさせてもらってました。 その後、東北に引っ越してはじめて芋煮汁を知りました。今では全国的に知られていますが、秋になると芋煮会と称し、仲間で河原に集まり芋煮汁を作って宴会をするんです。 それはこの地方独特の立派な文化で、芋煮会の季節ともなるとコンビニの店頭にまで芋煮用の薪が並ぶくらいなんですよ。 でもこの芋煮汁、土地土地で少しずつ作り方も変わるんです。仙台は豚肉で味噌味、山形は牛肉で醤油味っ

    私はコレのおかげで結婚できたのではないか?…と思っているレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ポトフ、リゾット、ライスコロッケ - パル

    こんにちは、どうでしたか?こちらは色々ありましたが色々あるので今回はポトフを作ったことについてです。 これは鶏もも肉500g、合挽肉500g、キャベツ1/2個、人参2、玉葱3個です。これを6.5リットル鍋で仕込んでポトフにします。鶏もも肉と合挽肉を使う理由ですが、安くて味がよく出てべてもそこそこ旨いからです。またキャベツは必須、玉葱も準必須、人参はあるとおいしい、それ以上種類が増えるとだるい、という理由で野菜はこの3種です。 切った人参、鶏もも肉、塩で練った合挽肉の団子を鍋にいれ、ひたひたよりやや多く湯を張って強火で沸かします。 はい キャベツは4分割、玉葱は皮を剥いた丸のままで容器に入れラップをし、それぞれ電子レンジで15分間加熱します。レンチンする理由は、生のまま鍋に入れるとキャベツは固くて余計にカサが増えたり、玉葱は浮くし、とにかくだるいからです。15分というのはなんとなくです。

    ポトフ、リゾット、ライスコロッケ - パル
  • ハニーマスタードチキンサンドのレシピ~今が旬のレタスをタップリ使っちゃえ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    たっぷりレタスのハニーマスタードチキンサンド ホマレ姉さん家の畑でも葉物が揃ってきた。農家であっても卓に新鮮な葉物がのる季節は何となく嬉しい。せっかくだからサンドイッチでも作ろうかなぁ… とぼんやり思っていたら、テレビでマツコDXさんがハニーマスタードチキンサンドを美味しそうにべていた。「今年べたべ物の中で一番美味しいかも…」と言いならがガッついている。 ハニーマスタードソースって、実は鶏肉だけでなく野菜にもとてもよく合うのよね。今はレタスやルッコラが最高に美味しい時季、これで思いっ切りべてみようか…。 で、姉さん流に作ったのが今日のレシピ。マツコさんのべてたものはホットサンドだったけれど姉さんはトーストパンに挟んだ。 ケチケチせずにソースをタップリかけてべるのが美味しくいただくコツだよ! 材料(作りやすい量・約3人分くらい) 鶏胸肉      2枚(モモ肉でも良い) パン

    ハニーマスタードチキンサンドのレシピ~今が旬のレタスをタップリ使っちゃえ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • パン好きが語る、食パンの長期保存&解凍方法! - ごきげんすいっち

    こんにちは、AKIです。 昨日、私のパン愛をこちらの記事で語らせていただきました。 朝は美味しいパンがべたいのです。 - ごきげんすいっち 記事をご覧になった、人気ブロガーのおはぎさんより、ありがた〜い助言が!@akislog 親戚がシキシマなので超熟派だったけれど、サンスイート気になる…自分ルール曲げてまで買いだめしてるのがすごく好きな感じが伝わってきました!!パンの長期保存方法の記事を書くのです…きっと需要あります…— おはぎ (@ohg0524) 2015年10月27日 …と、言うことで パンを愛しすぎな私の、長期保存方法と美味しい解凍方法を紹介します。 長期保存方法 ポイント:いかに水分を守れるか!! パンは常温ではすぐにカビが生えますし、冷蔵では急速に劣化が進みます。明日べる分でも、パンは購入したらすぐに冷凍です。 1枚ずつラップに包む ジップロック(または密閉容器)に

    パン好きが語る、食パンの長期保存&解凍方法! - ごきげんすいっち
  • 帰宅10分システマチック晩ごはんのススメ - glasstruct log

    時間がない時( ̄_ ̄;)(; ̄_ ̄)帰宅10分でそれなりの晩ごはんを娘(2歳)に提供するための、システマチック晩ごはんのススメ。 一汁三菜的な感じ ・とりあえずトレーに皿を並べる。底に絵柄のあるやつは完の楽しみがあるので良い。トレーだと運びやすい。 汁~手抜き味噌汁で野菜を少しべてもらう~ ・まずは電気ポットで湯を沸かす。 ・一掴みの鰹節が入った鍋に湯を入れ、ふたをして放置。(他の作業へ) ・出汁をこして鍋に戻す。 ・カットして冷凍している野菜をどれかパラパラと入れ、他に豆腐や揚げなど入れたいものを入れて温める。 point! 生のままカットして冷凍した野菜はすごい!美味しい上に調理感がちょっとあり、調理時間も短縮。手抜き出汁は枝元なほみさんレシピ。 ・沸騰する前に火を止めて、味噌を溶きいれて完成。 ・冷めるのに時間がかかるので早く注いでおく。 一菜~メインは焼くだけ揚げるだけ~ ・下

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • クックパッドで人気のレシピベスト100を有料会員にならずに知ることができるリストを作ってみた。|明日のために生きたふり

    You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けをべました。 レシピクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ

  • 何の工夫も必要ないわりに作ると無駄に感心される料理「なめたけ」 - 平民新聞

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    何の工夫も必要ないわりに作ると無駄に感心される料理「なめたけ」 - 平民新聞
  • “マイぬか床”を作ろう!手作りぬか漬けの始め方 - はてなニュース

    人の知恵が生んだ発酵品、ぬか漬。塩分を多く含んだ野菜は、あっつあつのごはんと一緒にべると相性抜群ですよね。実家暮らしだと珍しくない、祖母や母親の手作りぬか漬けが卓に並ぶ光景。しかし、家を出ると外先や市販されているものしかべる機会がありません。そこで今回は、「自分でぬか漬けを楽しみたい!」という方に向けて、ぬか床の作り方やぬか漬けのオススメレシピを紹介したいと思います。 ■ビタミンたっぷり!ぬか漬けの効果 ▽ぬか漬けをべよう 米ぬかはビタミンB群を多く含んでいるため、野菜をぬか漬けにするとビタミンB1の含有量がアップするそうです。このビタミンB1には、糖質をエネルギーに変えて疲れにくくする働きがあり、欠乏するとイライラ、集中力や記憶力の低下、欲不振などを引き起こします。また、アルコールの分解にも役立つと言われています。 ■ぬか床の作り方 では、早速ぬか床を作ってみましょう。

    “マイぬか床”を作ろう!手作りぬか漬けの始め方 - はてなニュース
  • 料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - tittea blog

    10年以上前に、一人暮らしをはじめたときに、包丁でリンゴが剥けませんでした*1。御飯の炊き方もよくわからなかったけれど、そういうところから日常的に料理をするようになるまでの課程で試行錯誤してきたことをまとめておこうと思う。そんなに凝った料理とかすごーい料理はできないけれど。Giveの5乗。 この季節、これから一人暮らしをはじめる人も多いだろうし、料理をしなければいけない状況になった人のために、外やコンビニ弁当で体調を崩したりしないように、自分で料理ができるようになるというのはとてもたいせつなことだと思うのです。 オシャレなキッチンとかカワイイ道具とかそういった観点は全くなく、実用性を追求した結果の状態なので、可愛らしさとかおしゃれ感を求める場合は参考にならないと思いますw まずは、道具となどについて。 もっとさっくりまとめられるかと思っていたのですが、やけに長くなってしまったので器、

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