「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年6月号 連載「機能性成分のひみつ」第36回 緑茶 5/8発売の「栄養と料理」2021年6月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年6月号 連載「機能性成分のひみつ」第36回 緑茶 筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。 今回は「緑茶」の機能性成分について考える という回です。 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年6月号 連載「機能性成分のひみつ」第36回 緑茶 見開きの部分に湯呑がちょうど入って、ハートみたいになりました 「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。 今回は「茶カテキン」の話です。玉露って値段も高いけど、栄養価も高いんですね。 詳しくは本誌で!! 栄養と料理
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