カフェで定番のキッシュは美味しいけれど、家で作るのはめんどくさそう? それならベーコンをパイ生地代わりにしたアイディアレシピを試してみてはいかがでしょう。 お野菜もチキンも一緒に摂れちゃう、ボリュームたっぷりの「ベーコンキッシュ」をアメリカの健康情報誌「Men’s Health」オンライン版よりご紹介しましょう! 【材料】(マフィン型12コ分) 卵…4コ 卵の白身…12コ 市販のローストチキン…2カップ ベーコン…12枚 赤パプリカ…1/2コ ピーマン…1/2コ ほうれん草…1束 アボカド…1コ 塩、コショウ…適宜 【作り方】 1. オーブンを175℃に温め始めます。 2. フライパンにベーコンを並べて5分ほど火にかけます。カリカリにならないように注意! 3. マフィン型にサラダ油(分量外)を軽く塗り、ベーコンを型に沿ってくるりと巻き入れる(※中央部に卵液を流し込むイメージです)。 4.