駆け出しクラスはもちろん、すでにキャリアのある女優でも、NHKの朝の連続テレビ小説のヒロインを経験すると、確実に腕を上げる。なぜならそこには朝ドラヒロインを待ち受ける「壁」があるからだ。そんな「朝ドラ道場」の中身を紹介する。戦後、食べる物にも不自由しながら、助け合って暮らす家族の中で、医者になる夢に向かって歩き出すちょっぴりドジな女の子――。NHK連続テレビ小説(以下、朝ドラ)の王道ともいえ
https://twitter.com/utadahikaru/status/216887898845364225 最近日本では風変わりな名前の子供が多いらしいけど、絶対読めない名前とか、日本語っぽくない名前とか、ちょっとかわいそうだなと思う。親御さんたちは愛情をもって名付けたんだろうけど… https://twitter.com/utadahikaru/status/216891112051318784 ( ゚д゚ ) …ざ、斬新すぎる… RT @hitomi110330: この間「最大」と書いて「マックス」という子供がいてびっくりしました。 https://twitter.com/utadahikaru/status/216897800921817088 たしかにかわいそうは失礼だったかもしれないですね。 RT @manami_eru: 可哀想って失礼ぢゃない?一生懸命考えて
会社に行くとうつになり、休暇中は元気いっぱいで海外旅行に合コン・・・・・・「新型うつ」の若者が急増するのはなぜなのか。その背景には、各メディアで報じられていない、意外な真実があった。 化粧とネイルが完璧な患者 あなたは、若者のこんな主張を理解できるだろうか。 「病院の先生に、うつの療養中に気をつけることを聞いたら『仕事から離れて環境を変えて、自分の好きなことをしながらゆっくり休むのがいい』と言われたんです。僕はサーフィンが好きだから、グアムへサーフィンをしに行った。滞在中、食欲も出てきて、よく眠れるようになったので、もう大丈夫かな、と思って1ヵ月後に会社に復帰したんです。そうしたら上司に『なんでお前、休職していたのに日焼けしてるんだ』と問い詰められた。病気を治そうと思って、医者に言われたことをしただけなのに・・・・・・」 大手食品メーカーに勤める入社3年目、20代後半の男性Aの証言である。
梅雨入りで食中毒が心配な季節に入ったが、実は、生ものであっても加熱処理することなく食品の内部まで均一に細菌や寄生虫を殺せる方法がある。「放射線照射」といって適量の放射線を当てて消毒するやり方だ。 7月から厚生労働省が飲食店での提供を禁止する牛の生レバー(肝臓)も、放射線の性質を上手に利用すれば、高齢者や幼児も安心して食べられるようになるという。 放射線による消毒の安全性については、世界保健機関(WHO)や国際原子力機関(IAEA)が「問題ない」と評価している。厚労省は、放射線のリスクばかりでなく、こうした放射線利用の有用性についても、国民の理解を求めていく必要があるだろう。 一部消費者のレバ刺し人気は強く、「食べる食べないを国が禁止するのはおかしい」と、食文化の観点から問題視する声もある。内部から強毒性の腸管出血性大腸菌O157が見つかったことが今回の禁止につながったが、この方法なら、ユッ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く