■材料 (4人分) にんにく …5かけ …つぶしてから薄切りに バケット …1/4本 …3cm角 たまねぎ …1個 …縦半分に切って1cn パプリカ(ピーマン) …1個 …2cm角 ソーセージ …6本 …斜め半分 卵 …1個 調味料 オリーブオイル …大さじ2 パプリカ(スパイス) …大さじ1 塩 …小さじ1/2 固形ブイヨン …1個 ローリエ …1枚 水 …1.200cc ■作り方 1.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで弱火でゆっくりと炒める。 たまねぎ、ソーセージ、バケットを入れて2~3分炒め、バケットだけ取り出し、 パプリカ(ピーマン)を入れて更に炒める。 2.水と固形ブイヨン、パプリカ、ローリエを入れて10分ほど煮る。 3.塩、こ