タグ

2013年10月27日のブックマーク (1件)

  • ドナベレシピ - にんにくとパンのスープ

    ■材料 (4人分) にんにく        …5かけ   …つぶしてから薄切りに バケット       …1/4  …3cm角 たまねぎ       …1個   …縦半分に切って1cn パプリカ(ピーマン) …1個   …2cm角 ソーセージ     …6   …斜め半分 卵          …1個 調味料 オリーブオイル    …大さじ2 パプリカ(スパイス) …大さじ1 塩          …小さじ1/2 固形ブイヨン    …1個 ローリエ       …1枚 水        …1.200cc ■作り方 1.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで弱火でゆっくりと炒める。 たまねぎ、ソーセージ、バケットを入れて2~3分炒め、バケットだけ取り出し、 パプリカ(ピーマン)を入れて更に炒める。 2.水と固形ブイヨン、パプリカ、ローリエを入れて10分ほど煮る。 3.塩、こ