困った時の名無しさん :04/02/11(水) 00:15 食パンをグリルで焼いて食べてる。 高速で一気に焼き上げるから、外はさくっと中はもっちり。 一斤39円の消費期限ギリギリ食パンでさえもウマー!だす。 8 困った時の名無しさん :04/02/11(水) 13:23 鶏もも焼く時は先に皮じゃないほうに焼き目をつけてから 革が真っ黒焦げになるまで焼く。 んで皮ははがして捨てる。 真っ黒焦げになる手前で止めれば 皮もパリパリしてうまい。
■編集元:既婚女性板より 298 [名無し]さん(bin+cue).rar :2009/10/07(水) 18:09:48 ID:e+5t8Jg/0 …なんか、いい。 299 [名無し]さん(bin+cue).rar :2009/10/07(水) 18:12:23 ID:LNBwYyQK0 >>298のシチュエーションがよくわからない アイドルのマネージャーとか?
16 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/18(金) 04:48:15 ID:2ARsOR0u うまかっちゃんノーマルを濃い目に作り 輪切り醤油漬けにしたニンニクを入れる(この時にニンニク醤油もちょっと入れるとベター) そして熱いご飯 麺とご飯をある程度食べたらご飯をスープの中に投入ねこまんまにして食べる (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 22 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/19(土) 05:12:51 ID:3SL/CTAn ちゃんと出汁取ってWスープウマ 23 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/20(日) 13:27:28 ID:7obPKFPk 昆布茶で作る。 美味い。 26 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/20(日) 16:54:35 ID:4enAlhaG 麺がほぐれたら、ザルに
■編集元:バイク板より 117 774RR :2009/09/21(月) 17:50:20 ID:CYp4uYon 122 774RR :2009/09/21(月) 18:21:19 ID:Ekg8F98d 123 774RR :2009/09/21(月) 18:52:05 ID:+6mAMX3X >>122 ほのぼのした
■編集元:料理板より「肉野菜炒め」 1 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:04 簡単なようで奥が深い肉野菜炒めについて語りましょう。 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:07 私のレシピ。 材料(一人分) キャベツ1/8 タマネギ1/4 ネギ半分 モヤシ袋半分 ニンジン1/3 豚ばら肉100g ニンニク少々 ショウガ少々 3 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:09 作り方 中華鍋をよく熱して油を敷く ニンニク&ショウガ投入、香りが立ったら肉投入 軽く炒めて野菜投入 塩コショウを振る 野菜の水分が出てきたら鶏ガラスープの素を振る かるくまぜて出来上がり 5 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:23 とにかく鍋を熱する。煙が出るくらい熱して、 油を一回なじませて、のこった油はポッ
A:人に好かれる人 ・ネガティブワードをあまり言わない ・気軽に人を誘うことをいとわない ・仮面でない笑顔ができる ・人の話をまっすぐに聴ける ・いつも等身大の自分でいられる ・ナチュラルに「楽しむ」ことができる B:敬遠されやすい人 ・物事を悲観的、批判的に捉えることが多い ・支配的に他人に接する ・他人に依存しやすい ・時間的、精神的にゆとりがない ・自分らしさがない ・押し付けがましさがある
あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一本分の葉っぱじゃ食べたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1本、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除
うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を 入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。 冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー
>>5 すまんなー。忘れとったわ。 わしが焼きそばを作るときは塩コショウ、ウスターソース、ヤキソバソースを 使うかにんにく醤油オンリーやなー。
編集元:ニュース速報板より「必ず役立つフリーソフト 36本を厳選」 1 スミレ(愛知県) :2009/05/21(木) 15:30:49.14 ID:BOkS+1DD ?PLT(12000) ポイント特典 株優プチ 無料でも機能・操作性は抜群! 必ず役立つフリーソフト ---総論 36本の秀逸ツールを厳選 2009年5月21日 page:1/1 パソコンを、もっと便利に使いたい──。 そんな欲求を“無料”でかなえてくれるのが、インターネットで公開されているさまざまなフリーソフトだ。 今まで「できない」「わからない」とあきらめていたことが、1本のフリーソフトで簡単にできることもある。 ただ、そんな値千金の1本に巡り会うためには、インターネット中を探し回る労力と、探し当てる土地勘が必要になる。 そこで今回は、PC21読者になり代わり、編集部がネットを探索。 日ごろのアンケート
わしはバター(たらこの塩気を考えれば無塩)を溶かしたのにたらこ (粒だけとか切り子が安いし皮取りが楽)を入れてペーストを作る(そ れだけ)。熱の通った白い粒が混じるのがいやならバターは湯煎にす ること(あまり気にしなければ直火でもよい(ただし焦げ注意))。トッ ピングはかいわれ大根を推す(安いし)。
編集元:ニュース速報板より「短期間で筋肉をつける方法」 1 サンマ(愛知県) :2008/12/16(火) 15:08:45.76 ID:iBpAuNi3 ?PLT(12062) ポイント特典 筋肉=タンパク質です。ウエイトトレーニングのあとは筋肉の組織が一旦裂けて、その後自ら修復するようになっています。そのためには多量のタンパク質が必要です。 タンパク質を豊富に含む食材は卵、鶏肉、チーズ、魚介類です。その他に紹介されていた方法は、ローファットの食べ物(脂質の低い食べ物)はボディビルディングには適していないので、脂質のある食べ物も食べる、たくさん水を飲む、よく寝る、リラックスするなど。 みなさんは筋肉質な身体になるためにどんなものを食べていますか? http://www.lifehacker.jp/2008/12/post_444.html 続きを読む
編集元:ニュース速報板より「おすすめのフリーソフト」 1 ブロッコリー(滋賀県) :2008/11/10(月) 15:43:30.62 ID:A7iz2vSK ?PLT(12000) ポイント特典 フリーウェアで有料アプリを代替--節約上手なソフト選び 経済状況が厳しい中、ソフトウェア代節約のために有料アプリケーションの代替品を探しているWindowsユーザーに向けて、便利なフリーウェアを紹介する。 フリーウェア:OpenOffice.org 代替対象:Microsoft Office Home Edition 節約金額:150ドル 最新の「Microsoft Office」にまだアップグレードしていないのであれば、まずは「OpenOffice.org」を試してみてほしい。なじみのあるインターフェースを搭載したMS Officeに代わるこのアプリケーションは覚えやすく、同等の
【ブログ炎上】倫理観崩壊の超絶DQNチンピラ、泥棒(車上荒らし)、麻薬常習、障害年金(月6万)の不正受け取り、密輸、御祝儀泥棒をブログで堂々告白!!
とりあえず、晒してみます。 マウ筋 HMB リンク先のフォルダを開く DAEMON Tools Shell Extension 言い忘れましたが、解凍など以外の特殊なコンテキストメニューを表示するツールも含めます。 他の人はどんなものを使ってますか?
貧スレのデフレが気になるなw 300-500>100円以下>貧底=50円以下 でいいか?おでは半額者でつ。
編集元:ガイドライン板「294 名前:水先案名無い人 投稿日:2008/04/24(木) 03:44:49 ID:xvkJ2U3O0」より 647 車掌(湖北省) :2008/04/24(木) 03:32:04.78 ID:bS2e1A9d0 吉野屋レシピ4人前 薄切り牛肉 200g (できれば安物のしゃぶしゃぶ肉) タマネギ 半個 *薄切り牛肉 100g (だしを作る用) *醤油 50ml *甘めの白ワイン 180ml *アップルジュース 30ml *カラメル 大さじ1杯 *砂糖 大さじ1杯 *赤ワイン 大さじ1杯 *日本酒 大さじ1杯 *塩 少々(小さじ1杯?) *コショウ 少々(小さじ1杯?) *ショウガ 少々(チューブ1cm分?) *にんにく 半個 *出汁の素 少々(粉を小さじ1杯) タマネギをもう判個用意してデロンデロンなるまで炒めたのを入れる
白衣の天使に優しくズボン(死語)を脱がされて惨めな愚息をパックンチョ!っていう森永のお菓子が昔ありましたよね。
お作法通りに解凍(湯がいて) 大根おろしたっぷりに生醤油(これは香りのいい本物必須)を2周半回し掛け。 好みで卵黄、花カツオ、七味等をかけてツルツルと。 「普通のキッコーマンでもいいじゃん」 と、思ったのなら、普通に市販のだしでツケでもカケでもする方がおいしいかも。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く