寒い季節になると、体がホカホカ温まる料理を食べたくなりますよね? 例えば、おでんや寄せ鍋など・・・・・・あ、それからフランス料理のポトフも。 「いいわね、ポトフ! でも作り方が分からないわ」 確かにおっしゃるとおり、ポトフを食べたことがあっても、その作り方まで知っている方は多くないかもしれません。 しかし、ご安心ください。 ポトフの作り方は材料を切って煮るだけなので、とても簡単なものです。そのような訳で、前回「ポトフとは?レシピやアレンジ、リメイクなどを調べたよ!」で告知しましたとおり今回は、厚切りベーコンの作り方を紹介します。 厚切りベーコンポトフ作りに必要な道具 厚切りベーコンポトフ作りに必要な道具は、下記のとおりです。 なお料理を盛りつける際、フライ返しを使うと盛り付けが楽になります(*1)。 そして、今回も大活躍する道具は、つまようじ! これがなくては、じゃがいもの茹で加減が分かり