かき餅揚げ 熊野産100%のもち米と卵、砂糖を混ぜた生地を揚げたお菓子。絶妙な塩加減で、食べる手が止まらないクセになる味です。 平成6年に熊野地区の地域おこしのためにイザナミノミコトを祀る、「熊野神社」大鳥居の前に、地域特産品の販売を目的とした加工所兼店舗をオープン。店名は古事記神話にちなみ「イザナミ茶屋」と名付けられました。 熊野神社の社叢では樹齢1000年を超える老杉がパワースポットとなっており、参拝後に一服できる場所や、様々な方との交流の場所として、当初から変わらぬメニューで営業しています。 10人以上は要予約 藤崎店長が日頃から心掛けているのは、地元のため、熊野神社のためという思いを持ち、地元の方が作られた加工品や木工品、陶芸品など様々な商品を販売すること。また、熊野地区の地元の人達が一本一本手植えをして育てた「イザナミ米」(古代米)、熊野産100%のもち米で作る「きねつき餅」、幾