昨日もいいお天気で昼間はちょっと暑いくらい。 ということでエッフェル塔そばからやってきた大木で作ったテーブルを整えて、 秋のお庭で週末ごはんとなりました♪ まずはシャルキョトリー(加工肉類)3種で、 イタリアの生ハムのプロシュート2種とフランスのテリーヌのカナッペです。 加工肉はあまり食べないようにしていると言いながら週末はよく頂いちゃいます。 だって美味しいのだもの… お花はたぶん本当にこれが今年最後のお庭摘みお花さんになりそうな、 コスモスなどの秋のお花たち。 で、よく見るとベベかたつむりさん、またの名をまいまいつぶろさんが。 摘んだ時は気づかなかったのですが、お花の奥に隠れていて。 かわいいのでそのままガラス器に入れたらいつのまにかこんなとこに。 コスモスの花やバジルなど結構食べられちまってるんですけどねぇ。 ま、食べられちまったものは食べられちまったものということで。 さておつまみ
![秋のお庭で週末ごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/52c83f19c7e3452dc321a9e8235c26bc8951d203/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2F2%2F6%2F260cc289.jpg)