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ブックマーク / www.nichireifoods.co.jp (2)

  • 【味噌玉】の基本の作り方を料理家が解説。おすすめ具材、冷凍方法まで | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ

    忙しいときでも簡単に味噌汁が作れると、じわじわ人気が高まっている「味噌玉」。好みの具材と味噌を合わせるだけの簡単さが支持されているんです。 今回はそんな味噌玉の基の作り方と具材のバリエーション、さらには約1ヵ月も日持ちする冷凍方法までをご紹介! 「味噌玉」の基の作り方 「味噌玉」とは、手作りのインスタント味噌汁のこと。作り方はとても簡単! かつお節や顆粒だしと味噌、具材を合わせ、1分ずつ丸めてラップで包むだけで完成です。べるときは、お湯をかけるだけでOK。 *最長1ヵ月保存可能! 味噌玉の冷凍方法 ラップに包んだ味噌玉は冷凍用保存容器に入れれば、冷凍できます。冷蔵では日持ちは約1週間ほどですが、冷凍なら約1ヵ月ほど保存可能に。冷凍した場合も、お湯をかけるだけですぐにべられます。 【具材の選び方】おすすめ例/NG例 冷凍も可能な、味噌玉におすすめの具材と、避けた方がいい具材を紹介し

    【味噌玉】の基本の作り方を料理家が解説。おすすめ具材、冷凍方法まで | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ
  • バームクーヘンは冷凍でしっとり美味しさUP!おすすめアレンジも

    お祝い事の贈答品などで人気のバームクーヘン。ホールでいただくと、一度にべきれない場合も多いのでは? そんなときは冷凍保存がおすすめです。冷凍したバームクーヘンは凍ったままべても美味しいというメリットも。バームクーヘンの上手な保存方法とアレンジアイデアを、冷凍生活アドバイザーの根早苗先生に教えてもらいました。 開封後、時間が経ったバームクーヘンは、パサつきやすく、風味も失われやすいのでなるべく早めにべきるのが基です。すぐにべきれない場合は、冷凍保存すると美味しさをキープできます。 【冷凍方法】 1 べやすい大きさにカットする 開封後のバームクーヘンを一度にべやすい大きさに切りわける。 2 ラップで包む ニオイ移りや乾燥を防ぐため、ラップでぴったり包む。 3 冷凍用保存袋に入れる 重ならないように冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍する。3〜4週間保存可能。 【解

    バームクーヘンは冷凍でしっとり美味しさUP!おすすめアレンジも
    cess
    cess 2023/03/01
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