※1 牛刺し、ハツ、タン、シマチョウ、ココロ ※2 ハツ(4)取扱い時の留意事項(単位:施設、複数回答可) 調理器具の使い分けをしている・・・・・・78 仕入時に厳選している (表示確認)・・・・・3 (業者に確認)・・・23 殺菌処理している (アルコール)・・・29 (酸性水)・・・・・・0 (その他)・・・・・・3(次亜塩素酸、加熱) (5)、(6)リスクの認知度及びリスク説明後の反応(単位:施設)リスク説明前 よく知っている:25 知っている:53 あまり知らない:20 全く知らない:1 リスク説明後の反応 継続する:78 中止する:0 検討する:21 (7)結着肉等の提供の有無及び表示の有無 提供無 199施設 提供有 25施設(表示有24施設 表示無1施設) 5.まとめ及び考察近年、食肉や食鳥肉を生のまま食べたり、加熱が不十分なまま喫食することによる食中毒が発生しています。こ