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2024年3月18日のブックマーク (3件)

  • レモンカードのレシピと使い方。温度計いらずで簡単! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    レモンカードとは、イギリス生まれのスプレッドのこと。材料はレモンの絞り汁、バター、卵、砂糖ととってもシンプル。バターと卵が入っているのでコクがあり、ジャムとは違った美味しさが魅力。焼きたてのトーストに塗っていただくのが定番です。 最近、専門店やスイーツショップでも見かけますが、気軽に購入するには、少しお値段が張るものも……。レモンカードを自宅で簡単に作れる方法を料理研究家の小林まさみさんにお伺いしました。 「市販品のレモンカードは輸入品が多く、買うとちょっとお高いですよね。でも手作りすればリーズナブルにたっぷり作れます。作り方は意外と簡単なので、ぜひ挑戦してみてください」(小林まさみさん) 皮むきにぴったり!三越伊勢丹で人気のおろし金はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> 手作りだから風味が違う! 簡単レモンカードのレシピ 今回ご紹介するレシ

    レモンカードのレシピと使い方。温度計いらずで簡単! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 南イタリア伝統レモンのお酒「リモンチェッロ(レモンチェッロ)」のレシピ。楽しみ方も紹介! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    南イタリアで生まれた、ビタミンCたっぷりのレモンリキュール「リモンチェッロ」。甘みと爽やかな風味が広がる初夏にぴったりの飲み物で、日でも、自家製リモンチェッロが楽しめるバルなどが増えてきています。 場イタリアのカプリ島からリモンチェッロを輸入・販売している株式会社ルーチェの伊藤美奈子さんに、その魅力と作り方、楽しみ方を聞きました。 三越伊勢丹おすすめのキッチンアイテムはこちら>> リモンチェッロ(レモンチェッロ)とは、400年の歴史をもつ、南イタリアのマンマの味 「リモンチェッロ」は、日でいえば自家製の梅酒のような存在で、南イタリアではマンマ(母)の味として、多くの家庭で親しまれています。なんと400年もの歴史がある伝統酒なのだそう。リモンチェッロの主な生産地は南部のカンパーニャ州で、通常のレモンより4〜5倍ほど大きいレモンの特産地として知られています。自宅の庭になったレモンを使って

    南イタリア伝統レモンのお酒「リモンチェッロ(レモンチェッロ)」のレシピ。楽しみ方も紹介! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • [96話]SPY×FAMILY - 遠藤達哉 | 少年ジャンプ+

    SPY×FAMILY 遠藤達哉 <隔週月曜更新!最新2話無料>『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』絶賛公開中! 凄腕スパイ<黄昏>は、より良き世界のため日々、諜報任務にあたっていた。ある日、新たな困難な司令が下る――…。任務のため、仮初めの家族をつくり、新生活が始まるのだが!?スパイ×アクション×特殊家族コメディ! [JC13巻発売中]

    [96話]SPY×FAMILY - 遠藤達哉 | 少年ジャンプ+
    chambersan
    chambersan 2024/03/18
    父が左腕持ってかれたけど、等価交換だったわ。可愛すぎる見開きに感謝。(合掌)