HOME 記事 エイジングケア , ビューティ , ヘルスケア , 美の図書館 [糖化5]対策は意外に簡単、食べるだけ!・・でもできてしまったエイジング物質、AGEsはどうしたらいいの? 紅茶、赤ワイン、イチゴ、玄米・・・コレ、みんな糖化対策にイイ食べ物なんです! 前回は、糖化を起こしやすい食生活についてお話ししました。 今回は、反対に抗糖化のために摂りたい食品について、お話しします! 体を糖化から守る!抗糖化活性素材はコレだ!! 糖化反応を阻害する成分を含む天然物は、実はかなりの種類が報告されています。 同志社大学の2013年の発表によると、調査に使用した野菜のうち90%以上に抗糖化活性があったとのことです。 同研究によって、抗糖化活性が高い食材が茶・健康茶:113種、野菜・ハーブ:211種、発酵食品:48種、フルーツ22種の中から部門ごとにランキングトップ10がリスト化されていますので