ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコわらび餅☆ 今回は、片栗粉で作る簡単わらび餅をアレンジして『チョコわらび餅』を作りました。 作り方はとても簡単!材料もとてもシンプルでコスパも抜群! お家に常備しているものばかりで作れるので、思い立ったらすぐに作れます。 もちもちしてチョコの風味が美味しいわらび餅、ココアパウダーを使うので意外とヘルシーなのも嬉しいポイント。 ぜひ、お正月のおやつタイムにお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ☆片栗粉 50g ☆砂糖 40g ☆牛乳 250cc ☆ココアパウダー 大さじ2 粉糖 仕上げ用 作り方 1)フライパンや小鍋に☆印の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜます。 2)弱火にかけて、混ぜ続けます。 3)もちもちになったら、水で濡らした容器に入れて、水で濡らしたラッ