ブックマーク / blog.livedoor.jp/take7211 (19)

  • ウィーンでウィンナーシュニッツェルを食べたよ(フィグルミュラー (Figlmuller)@ウィーン(Vienna)) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ウィンナーシュニッツェル(カツレツ)をべにウィーンへ行って来ましたよー 今見ても凄い絵だ。 別に何か特別なものを頼んだわけでも注文の品を大きく見せるためのトリックがある訳でもありません。 私の顔なんかより断然大きいの。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P ウィーンの街の中心は幅広い環状道路「リンク」に囲まれています(周囲約4キロくらい)。 かつては市を守る城壁と濠があったそうですが、19世紀

    ウィーンでウィンナーシュニッツェルを食べたよ(フィグルミュラー (Figlmuller)@ウィーン(Vienna)) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/10/17
    ウィンナーシュニッツェル(カツレツ)を食べにウィーンへ行って来ましたよー 今見ても凄い絵だ。 別に何か特別なものを頼んだわけでも注文の品を大きく見せるためのトリックがある訳でもありません。 私の顔なんかよ
  • 裏参道牛肉店、ここはもしかしたら札幌最強の店かもしれない(裏参道牛肉店@札幌) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:◆◇◆肉(ステーキ・焼肉・すきやき・しゃぶしゃぶ等)◆◇◆ に参加中! ただ趣味で、「無になれる時間」を求めて走り始めた私が 「よしマラソンに出よう」 と思って北海道マラソンに申込み。 そんなこんなで春から一月に一度、札幌詣でを繰り返してきました。 で、札幌を訪れるたび、私が伺っていたのがここ。 筋肉疲労の早期回復には上質なたんぱくの摂取が必要ってにあったものですから(^_^;) ←とりあえず一日一押し

    裏参道牛肉店、ここはもしかしたら札幌最強の店かもしれない(裏参道牛肉店@札幌) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/09/18
    ただ趣味で、「無になれる時間」を求めて走り始めた私が 「よしマラソンに出よう」 と思って北海道マラソンに申込み。 そんなこんなで春から一月に一度、札幌詣でを繰り返してきました。 で、札幌を訪れるたび、私が
  • 前回行って「いいなー」って思ったので再訪してみた(サボ (SABOT)@札幌市) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:◆◇◆ べ歩記 ◆◇◆ に参加中! ここ、当にいいです。 前回うかがってすごく気に入ったんだよねー 尚、ここ最近北海道を頻繁に訪れているわたし。 その理由は来週末明らかになります。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P と思って伺ったのがこちら。 開いててよかった。。。 年季の入った店内に、「札幌の人たちに愛されている感」が溢れています。 ウッディな内装と落ち着いた雰囲気、しかし

    前回行って「いいなー」って思ったので再訪してみた(サボ (SABOT)@札幌市) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/08/26
    ここ、本当にいいです。 前回うかがってすごく気に一旦だよねー 尚、ここ最近北海道を頻繁に訪れているわたし。 その理由は来週末明らかになります。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P via 資格ゲッ
  • ガラリ (GALALI)@表参道 : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:うまいビールが呑める店! に参加中! もう10年近く前かな。 会社の先輩にプロジェクトの打ち上げて連れて行ってもらったのがこのお店との出会いでした。 暑くて暑くて、ビールが飲みたくて。 遅い時間だったけれど”さくっ”と美味しいビールが飲めるとこ。 と思い、サントリー「超達人店」のインデックスを頭の中でくるくるっとめくりました。 ザ・プレミアム・モルツ「超達人店」を訪問する企画に参加していて当によかった。

    ガラリ (GALALI)@表参道 : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/08/22
    もう10年近く前かな。 会社の先輩にプロジェクトの打ち上げて連れて行ってもらったのがこのお店との出会いでした。 暑くて暑くて、ビールが飲みたくて。 遅い時間だったけれど”さくっ”と美味しいビールが飲めるとこ
  • 生の赤うにが食べられるのは6−8月のみ、積丹半島の夏はウニで暑い(みさき@積丹半島) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:北海道グルメべ歩き♪ に参加中! 昨日に引き続き「期間限定」の話です。 北海道でも特にウニ丼のメッカとして知られるのが「積丹半島」。 最近、うにと肉が好きなたけ。 ということで行って参りましたw ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P と気軽に考えていましたが、高速でいけるのは小樽までで、小樽から積丹半島まではした道を地道に行かないといけないんですよね。 それもその道は片側一車線がほ

    生の赤うにが食べられるのは6−8月のみ、積丹半島の夏はウニで暑い(みさき@積丹半島) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/08/20
    昨日に引き続き「期間限定」の話です。 北海道でも特にウニ丼のメッカとして知られるのが「積丹半島」。 最近、うにと肉が好きなたけ。 ということで行って参りましたw ←とりあえず一日一押し!してから続きを読ん
  • ついに入れた!三越前の行列のできてる天丼屋「金子半之助」(天丼 金子屋 赤坂店@溜池山王) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:天ぷら・天丼 に参加中! 三越前の行列の絶えない天丼屋「金子半之助」 その別ブランド「天丼 金子屋」が赤坂店という名を冠しながら溜池山王にオープンしたのは2014年6月のこと。 オープンから一月以上経ちましたがまだまだ行列が絶えず。 タイミングをうかがっておりましたがついに行って来ましたよー ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P 周囲に何もないため、近所のサラリーマン以外がこの辺りの

    ついに入れた!三越前の行列のできてる天丼屋「金子半之助」(天丼 金子屋 赤坂店@溜池山王) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/08/04
    三越前の行列の絶えない天丼屋「金子半之助」 その別ブランド「天丼 金子屋」が赤坂店という名を冠しながら溜池山王にオープンしたのは2014年6月のこと。 オープンから一月以上経ちましたがまだまだ行列が絶えず。 タ
  • 黒猫夜的海南鶏飯、香り高いライスとスイートチリの組み合わせが最高♪(黒猫夜 (クロネコヨル)@赤坂見附) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:中華料理 Part2 に参加中! ちょっと前にこちらのランチを紹介したばかりだけど、これも美味しいのであげておきます。 こちらのランチは週替わり一種類のみ。 今週は土鍋ご飯じゃなかったよ。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P 3Fだから階段でー と思った方、階段は利用不可ですのでご注意を。 お店に伺う手段はエレベーターのみです。 お店はモダンチャイニーズテイストのインテリアで、日中

    黒猫夜的海南鶏飯、香り高いライスとスイートチリの組み合わせが最高♪(黒猫夜 (クロネコヨル)@赤坂見附) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/07/04
    ちょっと前にこちらのランチを紹介したばかりだけど、これも美味しいのであげておきます。 こちらのランチは週替わり一種類のみ。 今週は土鍋ご飯じゃなかったよ。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o
  • タワーのシタに月下(月下@赤羽橋) : 資格ゲッターが行く!

    久しくブログ設定を触ってなかったら操作方法が分からなくなってしまいました。 トップページのデザインが乱れていますが調整方法が分からず… 暫くしたら戻るような気がするので、暫しお待ちください(現在トップページにある記事のどれかが悪さをしているものと思われます)。 コメントも承認制にしたら承認方法を都度忘れてしまい… 小さなことからコツコツと、いつかコメントもきちんと返しますね。 ブログネタ:★☆★東京のBar★☆★ に参加中! 芝のとうふやうかいから直ぐのところ。 看板は出ていません。 東京タワーに向かって開放されたセンスあるバーカウンターが最近の私のお気に入り。 前回伺った時にはいなかったバカラの招きがお出迎えしてくれました。 広報部長に任命されたので、これからは激しく宣伝して行きますよw ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P お店の名前も素敵です。 カウンターの向

    タワーのシタに月下(月下@赤羽橋) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/06/18
    芝のとうふやうかいから直ぐのところ。 看板は出ていません。 東京タワーに向かって開放されたセンスあるバーカウンターが最近の私のお気に入り。 前回伺った時にはいなかったバカラの招き猫がお出迎えしてくれました
  • 海味@南青山 : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:☆海の幸☆刺身・寿司・海鮮丼・焼き魚など魚貝類料理 に参加中! 今年2回目の海味。 遅い時間からが楽しいこちら、伺ったのは21時半でした。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P 一瞬場が”しんっ”となり、続いて発せれたら大将のセリフは、水揚げ場所の情報から始まるマグロの握りの紹介。 「那智勝浦はえ縄一釣り116kgー」 大間の鮪を使われる事が多いのですが、この日は和歌山のものでした。 奥のお客さん、女子連れで常連さんのような雰

    海味@南青山 : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/03/05
    今年2回目の海味。 遅い時間からが楽しいこちら、伺ったのは21時半でした。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P via 資格ゲッターが行く! http://ift.tt/1mQl2K4
  • 夜は高いのでちょっと伺い辛いけれど、ランチなら松茸ご飯がリーズナボーに食べられる(赤坂松葉屋 別亭赤松@赤坂) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:☆和☆ に参加中! 赤坂のみすじ通り沿いにあるお店で、店は昭和55年(1980年)の創業。 その赤坂松葉屋の別亭が2011年2月22日にオープンしたのは知っていたのですが、松葉屋って夜は10,000円からのお店なんだよね。 ということで伺う予定など全くなかったのですが、昼間お店の前を通りかかると、あら、ランチのお値段は意外とリーズナブル。 ちなみにオープンの日付まで覚えていたのは、2月22日がお釈迦様の入滅した日と言われているからです。 ←とりあ

    夜は高いのでちょっと伺い辛いけれど、ランチなら松茸ご飯がリーズナボーに食べられる(赤坂松葉屋 別亭赤松@赤坂) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/02/17
    赤坂のみすじ通り沿いにあるお店で、本店は昭和55年(1980年)の創業。 その赤坂松葉屋の別亭が2011年2月22日にオープンしたのは知っていたのですが、松葉屋って夜は10,000円からのお店なんだよね。 ということで伺う予定な
  • ビストロヴィヴァン@神田 : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:☆ワインバー☆ に参加中! 2013年8月にオープンしたばかりのビストロ。 神田駅に近いため「中央・総武線沿線」にカテゴリーしていますが、小川町駅からも5-6分で歩けそう。 青い看板が目印のお店です。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P まずはカヴァを一お願いしてかんぱーい。 事前の調べによると「炭焼きのお肉が美味しい」との事でしたが、500円程度で頂けるおつまみが充実しているため「つまみで一杯」なんて楽しみ方もよさそうです

    ビストロヴィヴァン@神田 : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/12/08
    2013年8月にオープンしたばかりのビストロ。 神田駅に近いため「中央・総武線沿線」にカテゴリーしていますが、小川町駅からも5-6分で歩けそう。 青い看板が目印のお店です。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読
  • サービスのテンポのよさ、お料理、そしてコストパフォーマンス、三拍子そろった素晴らしいビストロ(ル・マルカッサン@護国寺) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:フランス料理 に参加中! 調理だけでなくサービスもソムリエ業もすべて店長一人で担当されている不忍通り沿いにあるビストロ。 ずっと課題店だったのですがランチに思い立って連絡するとノートを繰る音がしたあと 「大丈夫です」 ということで念願かなってやっと伺えました。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P マルカッサンというだけにイノシシをモチーフにした手ぬぐいやポスターが飾られています。20人弱入る店内はほの暗く、親しみやすい”ほっ”

    サービスのテンポのよさ、お料理、そしてコストパフォーマンス、三拍子そろった素晴らしいビストロ(ル・マルカッサン@護国寺) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/11/19
    調理だけでなくサービスもソムリエ業もすべて店長一人で担当されている不忍通り沿いにあるビストロ。 ずっと課題店だったのですがランチに思い立って連絡するとノートを繰る音がしたあと 「大丈夫です」 ということで
  • ラ・カンティーヌ サントル、VIRON(ヴィロン)の食パン専門店の夜は別の顔(ラ・カンティーヌ・サントル@銀座) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:フランス料理 に参加中! VIRON(ヴィロン)のパン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜ヴァージョン。 ついに行ってきましたー。 セントル・ザ・ベーカリーのイートインについてはこちらをどうぞ → こちら オープン当日の売店は天候が良くなかったせいもあって行く末が心配になるくらい静かでしたが、今や行列に並ばないと購入できない人気店です。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P ちなみにチーズとパンのべ放題も4200円なのです

    ラ・カンティーヌ サントル、VIRON(ヴィロン)の食パン専門店の夜は別の顔(ラ・カンティーヌ・サントル@銀座) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/09/28
    VIRON(ヴィロン)の食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜ヴァージョン。 ついに行ってきましたー。 セントル・ザ・ベーカリーのイートインについてはこちらをどうぞ → こちら オープン当日の売店は天候が
  • セントルのパンで作るサンドウィッチですから美味しくないはずはないのだけれど、そのふんわりした食感はやっぱり見事!(セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)@銀座) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:好きなパンの種類は? に参加中! 過去にこんな記事、あんな記事をあげてきたこちら。 やっとイートインのチャンスに恵まれましたよー ちなみにこちら、昼の部のパン屋さんは「セントル・ザ・ベーカリー(CENTRE THE BAKERY )、夜の部のフレンチ堂は「ラ・カンティーヌ サントル」。と、昼と夜とでは名前の異なる二毛作店(昼と夜で別のお店)なんです。 なので予約時の電話番号も異なるので注意が必要。 ディナーの予約をしようと思ってべログの「セント

    セントルのパンで作るサンドウィッチですから美味しくないはずはないのだけれど、そのふんわりした食感はやっぱり見事!(セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)@銀座) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/09/23
    過去にこんな記事、あんな記事をあげてきたこちら。 やっとイートインのチャンスに恵まれましたよー ちなみにこちら、昼の部の食パン屋さんは「セントル・ザ・ベーカリー(CENTRE THE BAKERY )、夜の部のフレンチ食堂は「
  • パリ四区、某「大人の週末」に登場して人気爆発中のがぶ飲みワインの店はお値段はリーズナブルだけどお料理まで美味しい(パリ四区@東中野) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:フランス料理 に参加中! 4月に「大人の週末」の”総武線 実力店特集”に掲載されてから、徐々に来お店がターゲットにしている(したいはずの)酒飲みたちが集まり始めたようですよ。 シャビーな東中野の商店街、それも雑居ビルの2Fに位置するこちらですが、今宵もワインを始めるとするお酒を求める人たちでほぼ満席。 予約しておいてよかったー 前回の訪問はこの時なので、約4か月ぶりの訪問。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P が、伺えば前述

    パリ四区、某「大人の週末」に登場して人気爆発中のがぶ飲みワインの店はお値段はリーズナブルだけどお料理まで美味しい(パリ四区@東中野) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/09/09
    4月に「大人の週末」の”総武線 実力店特集”に掲載されてから、徐々に本来お店がターゲットにしている(したいはずの)酒飲みたちが集まり始めたようですよ。 シャビーな東中野の商店街、それも雑居ビルの2Fに位
  • 赤坂一点張、味噌ラーメンが人気かつ推しのお店ですが、炒飯が意外なダークホース(赤坂一点張@赤坂) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:ラーメン に参加中! この絵面、なんとも魅力的〜 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P 太い麺と「札幌ラーメンをベースにしたスープに、京都と札幌の味噌をブレンドした「味噌ラーメン」が人気」のお店ですが、実はチャーハンが美味しいの。 チャーハンはサイズが大中小とあってそれぞれ750円、600円、450円。 小@450円といっても普通のご飯茶碗に軽く2杯分くらい、少なく見積もっても1.5杯分くらいはあるので、女性なら小でもべきれな

    赤坂一点張、味噌ラーメンが人気かつ推しのお店ですが、炒飯が意外なダークホース(赤坂一点張@赤坂) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/09/01
    この絵図ら、なんとも魅力的~ ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P via 資格ゲッターが行く! http://blog.livedoor.jp/take7211/
  • 揚げ物食べて暑い夏を乗り切ろう!揚げ物パラダイスは暑さのせいかちょっぴりお静か。もしかしたら今が狙い目かも?!(かつれつ四谷たけだ@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:■■□洋□■■ に参加中! ちょっと前に振られたばかりのこちら。 一度考え出したら諦めきれなくて、ダメもとで伺ったんですけどお店の前に行列がない! ここ、当によく混んでるんです。 行列に何度か泪を飲み、テイクアウトを利用するようになって。 確認したらなんと前回イートインしたのはこの時でした → この時 これまで何度テイクアウトしたことか。 イートインまで長い道のりでしたー。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P過去記事 しん

    揚げ物食べて暑い夏を乗り切ろう!揚げ物パラダイスは暑さのせいかちょっぴりお静か。もしかしたら今が狙い目かも?!(かつれつ四谷たけだ@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/08/24
    ちょっと前に振られたばかりのこちら。 一度考え出したら諦めきれなくて、ダメもとで伺ったんですけどお店の前に行列がない! ここ、本当によく混んでるんです。 行列に何度か泪を飲み、テイクアウトを利用するように
  • 地魚たっぷり、お酒も色々。楽しく呑んで食べてリーズナブルにお腹一杯になりたいならオススメです(かもめ丸@沼津) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 事はこれって決めてたのだ。 暑い時はあえて西へ! ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P が、冷たく冷えたビールと釜揚げしらす。 これもまた、想像しただけで自然とアクセルを踏む足に力が入ります。 車をおいて港についたら、一目散にこちらに駆け込んで。 迷わず生中をオーダーしたら、さて始まり始まり。 冷たい生ビールに”くぅぅっ”と喉がなります。 うーん、美味しい! 地魚をお刺身と天ぷらで。 お刺身で頂いた深海魚、これがまた美味しい! 珍しく焼酎

    地魚たっぷり、お酒も色々。楽しく呑んで食べてリーズナブルにお腹一杯になりたいならオススメです(かもめ丸@沼津) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/08/08
    食事はこれって決めてたのだ。 暑い時はあえて西へ! ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P via 資格ゲッターが行く! http://blog.livedoor.jp/take7211/
  • I love 唐揚げ!らんまん食堂、唐揚げ専門です(らんまん食堂 京橋@京橋) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 揚げ物ラヴァーを自称しておりますが、実はその中でも最も好きなのは鳥の唐揚げ(←首位争いが意外に激しいため、明日には違う事を言っているかもしれないけど)。 唐揚げの専門店と聞いたら、そりゃもう行くしかありません。 京橋の交差点に今年新しくオープンした「東京スクエアガーデン」の地下一階に位置するお店です。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P ご飯にはカオマンガイなどがリストされ、唐揚げもパクチーをタップり乗せて頂くことが出来るみたい。 【鶏も

    I love 唐揚げ!らんまん食堂、唐揚げ専門です(らんまん食堂 京橋@京橋) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2013/08/03
    揚げ物ラヴァーを自称しておりますが、実はその中でも最も好きなのは鳥の唐揚げ(←首位争いが意外に激しいため、明日には違う事を言っているかもしれないけど)。 唐揚げの専門店と聞いたら、そりゃもう行くしかあ
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