2013年8月24日のブックマーク (18件)

  • 『なぜか、裸で寝ていました。』

    中目黒あたりで呑んでます。 呑んでるハナシバッカリの脳内妄想劇場。 広告サイトへの誘因コメントやブログの内容に関係がない書き込みは強制削除させていただいております。 酒をたっぷり呑んだ翌日は更新する気がおきません。 仕事をする気もおきません。 できれば、フカフカのベットで寝ていたのです。 コピーロボとかあったら、会社に行って貰って ブログも更新してもらって、ワシはずっと寝てるのにね。 ワシの先祖はどうしてんねん。 そろそろ出てきてもエエ頃ちゃうん? でも、ワシの家には学習机がありません。 出てくるとしたら、押入れでしょうか。 押入れから出てきた未来ロボットが中トロ好きとか キャビア好きとかって高級志向やと面倒ですね。 現代にあって未来になさそうなもの、そしたら 数年前のレバサシに行くんでしょうかね。 しかし、コピーロボまでメシ喰わなアカンようになったら 破産しますよ。 呑むのも一日交代にせ

    『なぜか、裸で寝ていました。』
    chattori
    chattori 2013/08/24
    酒をたっぷり呑んだ翌日は更新する気がおきません。 仕事をする気もおきません。 できれば、フカフカのベットで寝ていたのです。 コピーロボとかあったら、会社に行って貰って ブログも更新してもらって、ワシはずっ
  • 門上武司のおいしいコラム: 「燕 en」 京都・八条口・和食

    chattori
    chattori 2013/08/24
    今年、京都駅裏・八条口に開店した「燕(エン)」です。 スタート時は鴨と穴子... via 門上武司のおいしいコラム http://www.geode.co.jp/column/kadokami/
  • 天神「レストラン 達 (Restaurant Tatsu)」Vol.2 : 我は偏食を愛す。

    2013年08月23日10:00 カテゴリ洋・ハンバーグ・ステーキ・他東京・神奈川以外 天神「レストラン 達 (Restaurant Tatsu)」Vol.2 天神「レストラン 達 (Restaurant Tatsu)」に行く。 福岡/博多に行く。 '11年9月以来約2年ぶり。 前回の記事はこちら。→http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51292373.html 1965年(昭和40年)創業。今年で48年目。 シェフは篠原康之氏。店名の"達"は、篠原氏の奥様の名前から取ったとのこと。 "ビーフシチュー"が名物。 1ヶ月かけて煮込んで仕上げるため、毎日提供できるわけではないらしいが、この時期は準備できているようだ。そして"ビーフシチュー"の時期が終わると"ハヤシライス"が登場するらしい。 店は地階にある。 シックで落ち着いた店内。 色々

    天神「レストラン 達 (Restaurant Tatsu)」Vol.2 : 我は偏食を愛す。
    chattori
    chattori 2013/08/24
    天神「レストラン 達 (Restaurant Tatsu)」に行く。福岡/博多に行く。'11年9月以来約2年ぶり。前回の記事はこちら。→http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51292373.html1965年(昭和40年)創業。今年で48年目。シェフは篠原康之氏。店名の&q
  • syncl 『シンクル』

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    chattori 2013/08/24
    彦根「比内地鶏 ほっこりや」。 岐阜滞在中に連れてってもらった、 彦根〜長浜旅行。 お城も御朱印もの欲張り旅。 彦根城の厳しさも知ることに。。。 はは。 岐阜市内からだと、 高山行くより近いのだ。 つーことは、
  • 食い道をゆく 滋賀 かねよ

    滋賀 かねよ 滋賀県大津市大谷町23-15 滋賀県大津市「かねよ」 「うな丼」に「だし巻き卵」が乗っかった 「きんし丼」で知られるお店です 当初は京都にある「かねよ」へ べに行くつもりだったのですが こちら滋賀の「かねよ」へ変更しました そのきっかけはHPに 書かれていた次の一文 夏季は特に 「関西の箱根・軽井沢」と伝われ 市中より数度低く 暑さ知らずの避暑地でございます おお~!京都駅から電車で 30分もかからない場所なのに そんな涼しい避暑地なのか!? ということで 初めて大谷駅で下車しました その感想は ううむ… 「関西の軽井沢」と呼ぶのは あまりにも大げさ過ぎやしないかなぁ(笑) まぁでもたしかに 京都市内よりかは 涼しかったですけどね 「うまき」という料理がある如く うなぎと玉子焼きの相性は バッチシですな! さて私としては珍しく 金額のことを書いておきます 上きんし丼 2,4

    chattori
    chattori 2013/08/24
    滋賀 かねよ滋賀県大津市大谷町23-15077-524-222211:00~20:00定休:木曜かねよのHP via 食い道をゆく http://kuidoo.blog88.fc2.com/
  • 東京一お洒落なカレーパン ~バゲット・キュリー~ 「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」(新宿/新宿三丁目)

    カレー細胞 -The Curry Cell- あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。 HOME / カレー&スパイス・東京都 / [新宿エリア] / 東京一お洒落なカレーパン ~バゲット・キュリー~ 「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」(新宿/新宿三丁目) 東京一お洒落なカレーパン ~バゲット・キュリー~ 「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」(新宿/新宿三丁目) 2013-08-23  00:00  by カレー細胞 Comment : 0 Trackback : 0 新宿サザンテラス「新宿みやざき館 KONNE」の隣に、お洒落なパン屋さんができていたので潜入してみました。 私、パンには結構こだわるんですよ。 「ゴントラン シェリエ」 HPによ

    東京一お洒落なカレーパン ~バゲット・キュリー~ 「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」(新宿/新宿三丁目)
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    chattori 2013/08/24
    新宿サザンテラス「新宿みやざき館 KONNE」の隣に、お洒落なパン屋さんができていたので潜入してみました。私、パンには結構こだわるんですよ。「ゴントラン シェリエ」HPによれば『フランスで4代続くパン職人家系の伝
  • ボリューム満点のタイ料理「プリックタイ」(板橋・大山)で「鶏肉のガパオライス」 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 平日の午前中、久しぶりに板橋・大山へ。予定の仕事を終え向かったのが「タイ料理プリックタイ」。ちょうど正午前の時間帯だったが、すでに先客で半分超の席が埋まっていた。 タイ人女性3人で店を見ており、厨房1〜2人、ホール1〜2人という感じ。基的にはひとりのお母さんが調理を担当している。お客でタイ人女性が来ていたこともあり、黙々とべている日人客と、タイ語でお客さんと話しながらわいわい、ガヤガヤといった感じで、アットホームな雰囲気が伝わってきた。 とりあえず初訪問時のお約束である「鶏肉のガパオライス」をオーダー。「辛口」「ご飯大盛り」「目玉焼きをタイ式カイダーオ」でとタイ語でオーダーする。それでもって登場したのがこちらの画像。意外だったのが、タイ人のお客も同じ「ガパオライス」だったのに、「カイダーオは半熟仕上げ」。これも日

    ボリューム満点のタイ料理「プリックタイ」(板橋・大山)で「鶏肉のガパオライス」 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
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    chattori 2013/08/24
    平日の午前中、久しぶりに板橋・大山へ。予定の仕事を終え向かったのが「タイ料理プリックタイ」。ちょうど正午前の時間帯だったが、すでに先客で半分超の席が埋まっていた。タイ人女性3人で店を見ており、厨房1~
  • 『もつやき とよだ(とよ田 )@ 等々力(東急大井町線)』

    給与型勤労人の身にとりましては甚だハードル高し,ぶはは! 営業は平日のみ,開店は推定16時半. 以前はきっかり17時でしたが,近年徐々に早くなったね. 17時過ぎにカウンターだけの店内はほぼ満席である,うむむ. しかもね,ちょいと時間をやり過ごそうなんて考えますとね. 焼き物はあれこれがヤマ(売切れ)なんてザラです. お品書きはこれですべて,むふふ,かっけえしょ! であるのでね,幸運にも時と場を得た夕べにはですね. 迷わず直入する,短兵急に座っちゃうことお勧めする,わはは. 《 もつやき とよ田 》(前回の記事はこちら→★) よろしいでしょうか,よく肝に銘じてくださいましな. 駅から歩いて6秒の立地,一切の躊躇は禁物ですよ. 0.2秒の気の迷いがその後の展開の明暗を分つ. そんな決断力を養うためにここに来るのだ(ぶはは,うそ). コップの冷酒で焼き物を数,むふふ,断然にタレがいいね. も

    『もつやき とよだ(とよ田 )@ 等々力(東急大井町線)』
    chattori
    chattori 2013/08/24
    給与型勤労人の身にとりましては甚だハードル高し,ぶはは! 営業は平日のみ,開店は推定16時半. 以前はきっかり17時でしたが,近年徐々に早くなったね. 17時過ぎにカウンターだけの店内はほぼ満席である,うむむ.
  • 小野瀬雅生『平塚の吉香で豚肉野菜入り焼ソバ』

    小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 先日、友人のショウジ君と久々に平塚巡りを致しました。 6軒参りましたので、久々に6軒ローラーズ。 ちなみにロックンローラーと云うと一番最初に思い浮かべる曲。 私の場合はエンジェルの「ロックンローラーズ」なんですが。 みなさまはいかがでしょうか。 さて。 ショウジ君とは今年の1月に鶴見角打ち巡りをしたりしています。 平塚巡りは昨年の7月以来。 一年越しでその時に行けなかったお店からスタートです。 平塚『吉香』の焼ソバ! 去年焼ソバをべようと行ったらやってなかったお店です。 メニュはお好み焼きと焼ソバのみ。 一年越しのご対面。 豚肉、イカ、エビ、スペシャルとある中で、豚肉野菜入りにしました。 麺は断面真四角の太麺! ご覧の通りボリュームた

    小野瀬雅生『平塚の吉香で豚肉野菜入り焼ソバ』
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    chattori 2013/08/24
    先日、友人のショウジ君と久々に平塚巡りを致しました。 6軒参りましたので、久々に6軒ローラーズ。 ちなみにロックンローラーと云うと一番最初に思い浮かべる曲。 私の場合はエンジェルの「ロックンローラーズ」なん
  • 新宿御苑「とんかつ かつ精」Vol.3 : 我は偏食を愛す。

    2013年08月22日10:00 カテゴリとんかつ新宿 新宿御苑「とんかつ かつ精」Vol.3 新宿御苑「とんかつ かつ精」に行く。 ´11年3月下旬以来、約2年5ヵ月ぶりの訪問。久々やね。 前回の記事。→http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51216176.html 前回は"東日大震災"の直後に訪れた。 新宿御苑駅からほど近い路地(?)にある。 昼間は店頭で弁当の販売もしている。 カウンター席8席とテーブル席3卓の店内。"ハーレイダビッドソン(たぶん)"の写真が飾られている。 外で弁当が売れるたびに女将が"ご飯"を運んでいく。カツは予め用意されているが、ご飯は熱々を提供するため、注文が入るたびに外に持っていくようだ。 "ソースさし"が大きくて良い。この形状の"ソースさし"だとタレない。いいね。 "はやしSPF"のシールが」貼られてい

    新宿御苑「とんかつ かつ精」Vol.3 : 我は偏食を愛す。
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    chattori 2013/08/24
    新宿御苑「とんかつ かつ精」に行く。´11年3月下旬以来、約2年5ヵ月ぶりの訪問。久々やね。前回の記事。→http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51216176.html前回は"東日本大震災"の直後に訪れた。新宿御苑駅からほど近い
  • 江戸堀「肥後橋南蛮亭」

    今日のランチは、江戸堀1丁目・玉水通り・金光教玉水教会前の地鶏焼鳥屋「肥後橋 南蛮亭」に行った。 今週の週替わりカレーは「賄カレー」。 「賄カレー」はしっかり煮込まれてて、いろんな野菜や肉が渾然一体となっており、安心の(゚Д゚)ウマ-!な一品。いや、逸品 チキンカレーは相変わらず容赦なく(゚Д゚)ウマ-!(゚Д゚)旨辛-!

    江戸堀「肥後橋南蛮亭」
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    chattori 2013/08/24
    今日のランチは、江戸堀1丁目・玉水通り・金光教玉水教会前の地鶏焼鳥屋「肥後橋 南蛮亭」に行った。 今週の週替わりカレーは「賄カレー」。「賄カレー」はしっかり煮込まれてて、いろんな野菜や肉が渾然一体となっ
  • 揚げ物食べて暑い夏を乗り切ろう!揚げ物パラダイスは暑さのせいかちょっぴりお静か。もしかしたら今が狙い目かも?!(かつれつ四谷たけだ@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:■■□洋□■■ に参加中! ちょっと前に振られたばかりのこちら。 一度考え出したら諦めきれなくて、ダメもとで伺ったんですけどお店の前に行列がない! ここ、当によく混んでるんです。 行列に何度か泪を飲み、テイクアウトを利用するようになって。 確認したらなんと前回イートインしたのはこの時でした → この時 これまで何度テイクアウトしたことか。 イートインまで長い道のりでしたー。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P過去記事 しん

    揚げ物食べて暑い夏を乗り切ろう!揚げ物パラダイスは暑さのせいかちょっぴりお静か。もしかしたら今が狙い目かも?!(かつれつ四谷たけだ@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!
    chattori
    chattori 2013/08/24
    ちょっと前に振られたばかりのこちら。 一度考え出したら諦めきれなくて、ダメもとで伺ったんですけどお店の前に行列がない! ここ、本当によく混んでるんです。 行列に何度か泪を飲み、テイクアウトを利用するように
  • 『悩ましいくらい好きになりたい。』

    中目黒あたりで呑んでます。 呑んでるハナシバッカリの脳内妄想劇場。 広告サイトへの誘因コメントやブログの内容に関係がない書き込みは強制削除させていただいております。 夏バテ知らずでここまで来ました。 痩せません!大徳寺です。 そのうち、大柄な女性に 「大徳寺って、ミーアキャットみたいだね」って 言われたいですね。 そして、その女性持って帰りたいな。と言わせて 持って帰ったら、こっちの猛毒でその女性を・・・・ すいません、今、夏休みにふさわしくない表現が 出てきましたが、あまり気にせずに前に読み進んでください。 さて、今夜のそれって、美味しそう!は 映画のワンシーンに出てくる美味そうなシーンを切り抜き ここで、涎を流そうっていうコーナーです。 今夜のそれって美味しそう!は映画「夜の牙」 1958年製作の日活作品。主演は石原裕次郎さん。 美味しそう!はコレっす! ストーブのようなものの上にフラ

    『悩ましいくらい好きになりたい。』
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    chattori 2013/08/24
    夏バテ知らずでここまで来ました。 痩せません!大徳寺です。 そのうち、大柄な女性に 「大徳寺って、ミーアキャットみたいだね」って 言われたいですね。 そして、その女性持って帰りたいな。と言わせて 持って帰った
  • 五反田 「かれーの店 うどん」 夏だからこそのオジー的スパイスの嵐!! - カレー侍 (Curry Samurai)

    samuraiです。 今日は五反田にある『かれーの店 うどん』へとやってきました。 通りに無造作に佇む、赤い彗星。 いや~、暑い季節をさらに暑苦しくさせてくれますねww~! ( ・ω・) それでは行ってみますか!! 店内はお昼時を外したというのに、きっちりと満員! さすがの人気っぷりですね~!! さて、メニューはこちら。 ええ、もう頼むものは決まってますね。 こちらですよ。 ということで、「夏の夜カレー(1000円)」に 「スパイシー挽肉(+200円)」をチョイス。 ちなみにマスター曰く、この写真を拝むとご利益があるそうですww。 (^▽^;) さて、待つこと20分。カレーがやってきました。 いや~、相変わらずたまらない見た目ですね!! こちらがライス。 ライスの上には毛羽立つようなスパイスの塊である スパイシー挽肉が鎮座。 さてカレーはこちら。 表面に浮かぶバジルが、夏っぽい色合いですね

    五反田 「かれーの店 うどん」 夏だからこそのオジー的スパイスの嵐!! - カレー侍 (Curry Samurai)
  • 浜松餃子とチーズかれー麺。「かれー麺 実之和 市ヶ谷店」(市ヶ谷)

    カレー細胞 -The Curry Cell- あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。 HOME / カレー&スパイス・東京都 / [中央線 四谷~水道橋] / 浜松餃子とチーズかれー麺。「かれー麺 実之和 市ヶ谷店」(市ヶ谷) 浜松餃子とチーズかれー麺。「かれー麺 実之和 市ヶ谷店」(市ヶ谷) 2013-08-21  00:00  by カレー細胞 Comment : 0 Trackback : 0 カレーラーメンのパイオニア「実之和」。 気がつけば首都圏あちこちに増殖していますね。 カレーラーメンと居酒屋という、オトナの三大欲求にズバリ応えているのが好調の理由なのでしょうか。 中でもここ市ヶ谷店の店構えはかなり居酒屋寄りです。 マーケッティングの成果でしょ

    浜松餃子とチーズかれー麺。「かれー麺 実之和 市ヶ谷店」(市ヶ谷)
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    chattori 2013/08/24
    カレーラーメンのパイオニア「実之和」。気がつけば首都圏あちこちに増殖していますね。カレーとラーメンと居酒屋という、オトナの三大欲求にズバリ応えているのが好調の理由なのでしょうか。中でもここ市ヶ谷店の店
  • http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2013/08/post-50fc.html

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    chattori 2013/08/24
    僕がずっと会いたいと思っていたひとりが 吉田類さん。 ご存じ「酒場放浪記」の類さ... via 小川フミオ的仕事 http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/
  • 渋谷 まきの : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日

    2013年08月23日13:16 渋谷 まきの カテゴリ:【東京】ラーメン ☆渋谷ランチ この店・・・そうとうわかりにくい場所にあります・・・ 外観からラーメンの店だということがわかりにくいし、看板らしい看板も店の前のこの紙が目印でしょうか。 和麺 まきの 入れば若くて爽やかなご主人が 「ラーメン1でやらせていただいているのでヨロシクオネガイシマス。」 だからメニューも注文もない。ラーメンがおにぎり付きで900円です。 潔く自分の好きなラーメンを出しているんだろうなあというキモチが伝わってくる。 プースーをいただくと・・・コレ・・・まさに・・・水炊き! 濃厚でおいしい水炊きです。まざりっけのないシンプルな味・・・ と・・・くれば麺は細麺が絶対的に相性がいいだろうと思いきや・・・ 中太縮れ麺!!! この、どん兵衛系のカップうどんに近い麺がなんともアンバランス。 でもこのアンバランスさが面白

    渋谷 まきの : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日
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    chattori 2013/08/24
    この店・・・そうとうわかりにくい場所にあります・・・外観からラーメンの店だということがわかりにくいし、看板らしい看板も店の前のこの紙が目印でしょうか。和麺 まきの入れば若くて爽やかなご主人が「ラーメン
  • http://akakage.syncl.jp/?p=diary&di=1007328&ref=rssoriginal

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    chattori 2013/08/24
    長浜「茂美志や」。 翌日のランチは、 のっぺいうどんが有名なコチラ。 いつもの「焼鯖そうめん」も食べたかったけど、 こちらも名物だからね。 ははは。 のっぺいうどん食べてみたかったんだよね。。。 と言いつつ。