ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆真の手抜き『バターチーズパスタ』☆ 今回紹介するのは、レンジでパスタを茹でて、材料を混ぜるだけの『バターチーズパスタ』です。 まな板や包丁はもちろん、コンロや鍋やフライパンも不要!これぞ〝真の手抜きパスタ〟です。 めちゃくちゃ簡単なので、何も作りたくない時には活用してみてください。さらに、このパスタはハンバーグやコロッケなどの洋食プレートの付け合わせにするのもオススメなんです。 一見、ちょっと寂しいパスタに感じるかもしれませんが、意外にもクリーミーでとっても美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ☆バター 10g〜 ☆粉チーズ 大さじ2〜 ☆乾燥パセリ 大さじ1〜 ☆ブラックペッパー お好みで 作り方 1)