当サイトでは横浜中華街 紅棉で販売しているおススメ ランキングNo1のエッグタルトや、竹の子・椎茸を贅沢に使ったヘルシーだけど肉汁タップリな女性におすすめの肉まん。中華街特有の香ばしいゴマ風味の黒餡を詰めたあんまん・月餅(げっぺい)・中華菓子などをご紹介しております。 また、ご自宅で本場の味を楽しめ、お得なポイントサービスも利用できるネットショッピングもございます。 横浜中華街 紅棉からの「お知らせ」 2023/12/04 製造の遅れが発生した為、現在ネット販売を休止しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。 2023/09/15 中秋月餅の販売を開始いたしました。 2023/09/01 今年の中秋月餅は9月15日から販売予定になります。 2023/09/01 中華風蒸しカステラ(マーラーカオ)の販売を開始いたしました。 2023/0
サイト管理者からのあいさつ こんにちは、Passerottoといいます。 わたしはイタリアに半年留学後、独学でのんびりとイタリア語を勉強しています。イタリア語のレベルはまだまだで、イタリア語検定3級をぎりぎり通過した程度です・・・。 このホームページは自分の勉強のモチベーションを高めようと、趣味の一環として始めましたが、ネット上にあまりいいイタリア語の勉強サイト・教材がないことから、一念発起してWEBにアップできるレベルに仕上げ、恥ずかしながら公開いたしました。基本は「楽しくイタリア語を習得しよう!」です。 イタリア語を独学で勉強している人と苦しみと喜びを分かち合いながら進歩していけたらなぁと思っています。 このサイトは初級~中級のイタリア語学習者向けに作りましたが、特に自分が不得意な下記の文法・会話・発音に力を入れたいと思います。生きたイタリア語を身につけるのに重要だと思っています。あと
イタリア語学習を始めよう! ITAMANIでは、イタリア語学習者にとって避けては通れないイタリア語文法を段階的に学習できるよう小分けに解説しています。イタリア語をこれから始める方もすでに学習している方もスキマ時間にちょこちょこっと読んで、イタリア語学習にぜひご活用ください。 文法メニューはこちら →
今日はギリシャでは生神女就寝祭。8月の真ん中のこの祝日がバカンスシーズンのピークとなります。 ……という前置きとはあまり関係なく、写真は先週作った料理です。茹でて食べるつもりでアマランサス(ギリシャで夏によく食べられる葉野菜)を買ってきたのだけど、それだと次女が食べないのでパイにしました。 フィリングの作り方。玉ねぎとすりおろしたズッキーニ(あれば好みで)をオリーブオイルで炒めて、すりおろしたトマトを控えめな量加え、軽く炒め煮にします。下茹でして粗く刻んだアマランサスも加え塩こしょうを少し。あとでフェタチーズを加えるので塩は加えすぎないよう注意。全体がなじむ程度に炒めたら火からおろして冷まし、砕いたフェタチーズを加え混ぜあわせます。 青菜パイにはあまりトマトって入れないのですが、アマランサスで作るときは味を引き立てる程度に加えるのも好きです。アマランサスとよく一緒に茹でたり煮たりするズッキ
・「原始的方法」ということばを考えた。 考えたというわけでもないな、そういうことを思った。 いまの時代って、頭のいい人が多いじゃない。 で、いろんな効率的なことだとか考えるじゃないですか。 これをこうしたら、もっと早くなるとか便利だとかね。 しかし、実際に「これをこうする」のはだれなんだとか、 どういう人を集めるんだとかを考えると、 その効率的な方法の実現は、大変過ぎることが多い。 たとえば、初期のころの「前橋BOOKFES」の会議では、 送られた本を、固有の一冊としてデジタル的に登録して、 だれのところに届いたかも追跡できるようにして、 その本を媒介にした交流が可能にできるようにする。 しかも、それぞれのプライバシーを守れて…とかね。 ずいぶん真剣に話し合われたのを憶えているけど。 さてさて、それをどうやってやるんだとなったら、 できるわけはなかったわけで、ある段階で話は途切れた。 しか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く