タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ホットケーキに関するchi-makiのブックマーク (2)

  • 豆乳で作る簡単ふわふわホットケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    最近、街を歩いているとオシャレなカフェをよく見かけますね。 看板にはとても豪勢なパンケーキやホットケーキの写真が見えて筆者もこんな豪勢なケーキをべてみたいなあと思いつつも財布と相談しては行くことが叶いませんでした... しかし、どうしてもべてみたいという欲求は増すばかりなので、いっそ自分で作ってみることにしました!! せっかく作るのに普通に作るのでは面白くないので牛乳の代わりに豆乳を入れたところ、ふんわり美味しく仕上がりました。(すいません牛乳が家になかっただけです...) 材料・費用 1、ホットケーキミックス   100g    50円 2、豆乳           100cc   28円 3、いちご           7個   105円 4、生クリーム     100cc 90円 5、卵             1個   18円 計、291円 作り方 1、卵、豆乳、ホットケーキミ

    豆乳で作る簡単ふわふわホットケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 分厚いホットケーキを焼きたい! 牛乳パックや炊飯器で作るコツ - はてなニュース

    カフェなどで見かける“分厚いホットケーキ”は、ボリュームのある見た目やふかふかとした感で心をくすぐります。自宅でもこんなホットケーキを焼いてみたくなったら、自作の型や炊飯器を使って挑戦してみませんか? 型がなくてもフライパンでできる、ホットケーキミックスメーカー担当者の直伝レシピもピックアップしました。 ■ 自作の型&フライパンを使ってじっくり焼く ▽ ホットケーキ焼こうぜ! 分厚いホットケーキの作り方(型あり) こちらのエントリーでは、型の選び方や火加減などのポイントを紹介しています。型はアルミホイルまたは牛乳パックで作るか、市販のセルクルを使う方法を提案。オススメのサイズは、直径12cm、幅4cm~4.5cmだそうです。アルミホイルで自作する場合は、何枚かを重ねて強化しておきましょう。 焼き方の最大のポイントは「できるかぎりの極小弱火で焼く」こと。型をフライパンに置き、6割くらいの高

    分厚いホットケーキを焼きたい! 牛乳パックや炊飯器で作るコツ - はてなニュース
  • 1