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ブックマーク / www.cheap-delicious.com (6)

  • 簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    日の主役はアボカドです! アボカドの栄養価が極めて高いという情報を得たはらぺこグリズリーは、 栄養価が高いものを美味しくべられたら 一石100鳥ぐらいになるんじゃないかと思いました。 しかし筆者はアボカドを醤油を付けてべる程度で調理したことがほとんどありません。 とりあえず 「こういう柔らかい果肉はニンニクと醤油の辛さと砂糖で辛じょっぱくしとけば旨いだろ!」 と半ば適当に下記のレシピで作ってみました。 しかし一口べると結果は予想を遥か超えるタダごとではない美味さで思わず感動してしまいました。 あまりに美味しくできたので先にtwitterでつぶやいてしまいましたよ! https://twitter.com/cheap_yummy/status/653157407909003264 twitterのつぶやきを見て分かる通りレシピは「簡単すぎてもはやレシピと呼べない!」 と思ったので「ア

    簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    chi-maki
    chi-maki 2015/10/22
  • 世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。 まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。 このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせべるならおいしいものをべたい!」、という気持ちが常にあります。 仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしいトマトソースがあればおいしい料理を他にももっとべられる」 その事に気づいてから、かつての煮卵 cheap-delicious.hatenablog.com の時のように試行錯誤、研究に研究を

    世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 豆乳で作る簡単ふわふわホットケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    最近、街を歩いているとオシャレなカフェをよく見かけますね。 看板にはとても豪勢なパンケーキやホットケーキの写真が見えて筆者もこんな豪勢なケーキをべてみたいなあと思いつつも財布と相談しては行くことが叶いませんでした... しかし、どうしてもべてみたいという欲求は増すばかりなので、いっそ自分で作ってみることにしました!! せっかく作るのに普通に作るのでは面白くないので牛乳の代わりに豆乳を入れたところ、ふんわり美味しく仕上がりました。(すいません牛乳が家になかっただけです...) 材料・費用 1、ホットケーキミックス   100g    50円 2、豆乳           100cc   28円 3、いちご           7個   105円 4、生クリーム     100cc 90円 5、卵             1個   18円 計、291円 作り方 1、卵、豆乳、ホットケーキミ

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  • 具は長芋のみ!!ふわふわでモチモチすぎる簡単激安とろろお好み焼きの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    お好み焼きといえば、皆様もお気に入りの具やトッピングなどがあるかと思います。 とろろもその一つかもしれません。 入れるとふわふわになるので個人的には入っていて欲しい具でありますが、この度とろろのみを生地にしたお好み焼きを作ってみました。 材料・費用 1、長芋      1/3    82円 2、小麦粉     100g     15円 3、水       150㏄     0円 A、ソース     お好みで B、マヨネーズ   お好みで 計、97円 作り方 1、長芋を摩り下ろす。 2、とろろ、小麦粉、水を混ぜる。 3、中火で5分焼き、ひっくり返したら弱火で5分焼く。 4、ソース、マヨネーズなどをかけてべる (⬆写真からもフワフワ感が伝わってきますね!) ワンポイント! ・トッピングはもちろんお好みでどうぞ。ソースやかつおぶしや青のりなどですかね。 ・長芋は滑りやすいので怪我などしないよ

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    chi-maki
    chi-maki 2014/12/22
  • 美味しい唐揚げの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    揚げ物と言えば、皆さんは唐揚げはお好きでしょうか? 筆者も唐揚げは大好きで、小さい頃お弁当に入っていると大喜びしていました。 今回はそんな思い出の唐揚げを再現するべく、試行錯誤した結果、当時べていた唐揚げの味にかなり近づかせることができました。 以下がそのレシピとなります。 材料・費用 1、鳥のもも肉   200g      160円 2、片栗粉    大さじ2      6円 3、生姜    大さじ1個分    70円 A、酒      大さじ1 B、醤油     大さじ2 C、油      フライパンの底から5cmほどの量 計、236円 1、生姜をすりおろす 2、ボウルに鶏肉を入れ、生姜、醤油、酒を入れて30分つけ込む 3、小さな袋に片栗粉とつけ込んだ鶏肉を入れてもみ込みながら片栗粉をつける 4、フライパンに油を入れて粉が上がってくるくらいの温度になったら鶏肉を入れる 5、裏返しなが

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  • 食べるラー油とレンジでお酒に合う牛角風のおつまみ!?おいしすぎるトロトロ温玉やっこのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    温玉やっこ、なんて素敵な響なのでしょうか。 今回はこの温玉やっこを作ってみました! 非常に簡単でおいしく仕上がった自信作でございます! 材料・費用 1、豆腐        1/2丁   17円 2、卵         1こ    18円 3、水         大さじ2 A、べるラー油    小さじ2 計、35円 作り方 1、豆腐を器に入れて電子レンジで1分温める。 2、水を入れた器に卵を入れ、電子レンジで40秒~50秒温める。 3、卵の器から水を捨てる。 4、豆腐にべるラー油をかけ、その上に卵をのせる。 ↑かつて一世を風靡したべるラー油です。 ↑卵が引っかかるよう、切れ目を豆腐に入れてあります。 5、卵の黄身を優しく割り、ラー油と混ぜる。 ワンポイント! ・電子レンジは500~600ワットでこの時間です。 ・豆腐をパックごと温めるとパックが溶ける可能性がありますので必ず耐熱容器で温

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