当店スタッフがつくる自己流の�おもちレシピ。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、ぜひ試してほしいお餅のアレンジです!今回はみたらしがフライパンで簡単に作れるレシピですよ。みたらしのタレは砂糖としょうゆ。甘い味はデザートにもぴったりですよ。 編集スタッフ 青木 みなさまこんにちは。 スタッフの青木です。 新しい一年がはじまりましたね! 新年最初の特集は、 お正月の代表的食材「お餅」です。 お餅、もう召し上がりましたか? 年初めにいただくお雑煮の為に ご用意された方も多いかと思いますが、 一袋が結構な量ですよね。 せっせと食べてもなくならなーい! なんてこと、ありませんか? 当店スタッフにも聞いてみたところ 余るという声が多数でした。 その中に少数ですが余らないというスタッフも いたんです。 そこで本日より、 お餅が余らないというスタッフから聞いた、 お正月のお餅を食べきるレシピをご紹介