タグ

2013年2月2日のブックマーク (2件)

  • 【本当は教えたくない】ポトフにヨーグルトを入れたら美味しい! - ライフハックブログKo's Style

    ポトフって、煮るだけでカンタンなのに美味しいですよね。 これにヨーグルトを入れたらめちゃめちゃ美味しいって、知ってました? レシピは以下のとおり。 「ごろっと野菜と鶏肉のヨーグルトポトフ」のつくりかた材料(4人分) 鶏もも肉 1枚 じゃがいも 1個 にんじん 1/2 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 2枚 水 4カップ 市販の固形ブイヨン 1個 明治ブルガリアヨーグルト LB81 200g 塩・こしょう 各少々 作り方 1. 鶏肉はひと口大に切る。 2. じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、キャベツはザク切りにする。 3. 鍋に、1、2、水、ブイヨンを入れ、煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。 4. ヨーグルトを入れて混ぜ、火を止めて塩、こしょうで味を整える。 カンタンですね。 ▼ヨーグルトを入れる様子。豆腐じゃないですよ(笑)。ついつい好みでウィ

    chi-maki
    chi-maki 2013/02/02
  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

    chi-maki
    chi-maki 2013/02/02