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2015年7月16日のブックマーク (2件)

  • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

    私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

    鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
  • 小西康陽と曽我部恵一が語る。うた、ことば、音楽。|FEATURE(特集)|HOUYHNHNM(フイナム)

    音楽プロデューサー/DJとして活躍する小西康陽のソロ・プロジェクトPIZZICATO ONE。ピチカート・ファイヴのデビューからはや30年を経た2015年。小西康陽が制作したピチカート・ファイヴ時代の作品やさまざまなアーティストに提供したオリジナル曲を集めたセルフ・カヴァーアルバム『わたくしの二十世紀』を6月24日に発売した。かねてからピチカート・ファイヴの作品を敬愛するシンガー・ソングライター曽我部恵一と小西康陽が互いの創作活動や作詞・作曲スタイル、そしてPIZZICATO ONEの新作について語り合った音楽対談。 Photo_Naoya Matsumoto Interview&Text_Seika Yajima Edit_Ryo Komuta,Seika Yajima 小西康陽 1959年札幌生まれ。1985年、ピチカート・ファイヴのリーダーとしてデビュー。2001年3月31日のピチカ

    小西康陽と曽我部恵一が語る。うた、ことば、音楽。|FEATURE(特集)|HOUYHNHNM(フイナム)
    chi-maki
    chi-maki 2015/07/16