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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (10)

  • さわやかのハンバーグ食べたことあるやついる? : お料理速報

    さわやかのハンバーグべたことあるやついる? 2018年05月07日08:00 カテゴリ地域ネタお肉 1: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:44:16.38 0 6時間待ちらしいけどそんなに美味いの? こちらもおすすめ スポンサード リンク 8: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:52:43.87 0 商品券もらっても混んでて行きたくないから使えない罠 5: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:49:58.07 0 一昨年行ったな 昼の混雑を避ける為に14時過ぎに着いたのに3時間半待ちですって言われてブチ切れた 16: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:57:24.88 0 富士市の2店は平日昼過ぎなら行けるって聞いたがもうだめだな 10: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:53:23.20

    さわやかのハンバーグ食べたことあるやついる? : お料理速報
    chienavi
    chienavi 2018/05/07
    さわやかおいしい。だが並んで食べるものではない。食べたくなったら開店すぐに入れるくらいで行く
  • シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ 2014年07月04日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: 困った時の名無しさん 2007/07/19(木) 16:41:16 旦那が好きなので我が家はわざわざ購入して醤油漬けにしてる。 分量は大体シソの葉10~20枚です。 ①味が付きやすいようにザッと水洗い ②シソの葉より少し大きな器に入れ味の素適量を振りかけ ③醤油をヒタヒタより少なめにかける ④ラップをして冷蔵庫で一晩置く これだけでご飯のお供にバッチリ。 スポンサード リンク 154: 困った時の名無しさん 2007/07/22(日) 15:31:30 めんつゆに石垣ラー油を混ぜて大葉を漬け込む。 石垣ラー油に入ってるウコンやらニンニク等々が大葉と相性◎ 165: 困った時の名無しさん 2007/08/02(木) 01:07:16 このスレ発見

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報
  • 辛口の大人向けなジンジャーエール作ってみた : お料理速報

    辛口の大人向けなジンジャーエール作ってみた 2014年04月05日10:00 カテゴリ料理作ってみた飲み物 1: 名無しさん 2014/03/27(木)01:58:52 ID:I81r3BSm8 材料はこれ ショウガ 200g シナモンスティック 2 クローブ 8個 鷹の爪 1 三温糖 150g 蜂蜜 20g あとは水が400cc 2: 名無しさん 2014/03/27(木)01:59:27 ID:I81r3BSm8 レモンも1個な1 4: 名無しさん 2014/03/27(木)02:02:31 ID:igrPoDDTf 炭酸どうやって入れるの? 6: 名無しさん 2014/03/27(木)02:03:39 ID:I81r3BSm8 スポンサード リンク >>4 まあ待て まずは原液となるジンジャーシロップを作るんやで。 というかそれが出来たら完成やで。 5: 名無しさん 2014/0

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  • 手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 : お料理速報

    手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 2014年04月05日20:30 カテゴリレシピ野菜・果物 みかんをべるときに薄皮はべない人、意外と多いかと思います。でも、薄皮をいちいち剥くのはめんどくさい。そんな人に便利な薄皮の無いみかんを作る方法です。 スポンサード リンク 用意する材料 みかん:5個~6個 砂糖:80g 水:500cc 重曹(タンサン) 1.みかんの外皮をむく。 2.白い筋もある程度とっておく。溶けるのでだいたいでよいとのこと。 3.みかん5個~6個ぐらいが作りやすいとのことです。 4.小鍋に砂糖と水を入れる。 5.砂糖が溶けるぐらいに火にかける。 6.みかんを鍋に入れる。 7.軽く煮立ったら重曹を耳かき3杯入れる。 8.そのまま10分ほど弱火で煮ると薄皮が徐々に溶けてきます。強火でグラグラ煮るとみかんの実が崩れてしまうので注意。 9.薄皮が溶けたら火

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  • 昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報

    昔ながらの料理いもをアレンジ「いもの肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているのでべ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも。材料費も手間もかからずモチモチの感で素朴な味わいが楽しめます。 日はまかない課長さんによる、オーソドックスないもに、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いもの肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いものカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き

    昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報
  • 我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 : お料理速報

    我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 2014年03月05日20:30 カテゴリレシピ調味料 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 320: 困った時の名無しさん 2008/07/20(日) 15:03:17 チリソース黄金比 豆板醤1:砂糖2:ケチャップ2 1、ニンニク好きなだけ微塵きり+しょうが好きなだけ微塵きり+花山椒を油を引いた鍋に入れる。 2、豆板醤+砂糖+ケチャップ 上記をマーボー豆腐やナスやパスタソース、もちろん海老チリもウマです。 花山椒が爽やかで>>319にお勧めだお スポンサード リンク 326: 困った時の名無しさん 2008/07/23(水) 20:40:33 >>320 なんかありが

    我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 : お料理速報
  • 鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ

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  • 近くのセブンイレブンがゴミ箱を店内に隠しやがった : お料理速報

    近くのセブンイレブンがゴミ箱を店内に隠しやがった 2014年02月02日22:00 カテゴリマナー http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1391143510/ 「近くのセブンイレブンがゴミ箱を店内に隠しやがった」より 1: 名無し募集中。。。 2014/01/31(金) 13:45:10.64 0 ごみ捨てついでに買い物してやってたのに 二度と行かねえわ 2: 名無し募集中。。。 2014/01/31(金) 13:46:01.16 0 来ないほうがいい客の典型 3: 名無し募集中。。。 2014/01/31(金) 13:58:36.79 0 家庭のゴミをコンビニに捨てる身勝手な奴は来るな スポンサード リンク 4: 名無し募集中。。。 2014/01/31(金) 13:59:56.96 0 昔の店には客を選ぶ権利があった

    近くのセブンイレブンがゴミ箱を店内に隠しやがった : お料理速報
    chienavi
    chienavi 2014/02/03
    ゴミを少なくするのことについては、もっと考えるべきだと思う。
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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  • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報
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