今日のおやつは、やわらかスコーン。 普通のサクサクスコーンとは全く違う食感のやわらかスコーン。 ぐるぐる混ぜてフライパンで焼くだけの簡単なスコーンです。 ~やわらかスコーンのレシピ~ ・強力粉 100g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・砂糖 50g ・塩 ひとつまみ ・卵 2個 ・牛乳 100cc ①ボールに卵と砂糖、塩を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。 ②①に振るった強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ③牛乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜます。生地が硬いですが泡立て器で牛乳が生地に馴染むまで混ぜてください。 こんな感じにしっかりとした生地になります。 ④この生地をホットプレートやフライパンで焼いていきます。