大家好〜!やすまるです。 大量の鶏肉を義母が買ってきました。 多分、2羽分と思われます。 グロいので軽くぼかしています。 頭から足先、内臓までまるっと。これをどうしようかと考えて簡単な台湾料理作りに挑戦してみました。 鶏肉を使った簡単レシピ第一弾↓↓↓ www.yasumarutaiwan.com 今回も超簡単に作れる台湾料理、麻油雞(マーヨージー)に初挑戦ですっ! 麻油雞の作り方 材料はこちら! 骨付き鶏肉(ぶつ切り) 生姜(薄切り) ごま油(大さじ3~5) 塩(少々) 酒(好きなだけ) 卵とクコの実(あっても無くても) 1.薄切りの生姜をかなり多めのごま油で軽く炒める。(塩少々) 2.油が温まったら鶏肉を炒める。(私は1度軽く茹でたものを使用。生でもOK) 3.軽く焼き色がついたら鍋にうつすし、水を入れて煮る。 4.ひと煮立ちしたらお酒を大量に入れる。(量ははかっていません。かなりドバ
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