バンコク好きな友人に聞いて訪れたのが、チャオプラヤ川沿いの古い倉庫を改装したタイ料理レストラン「The Never Ending Summer」。熱帯の国らしいネーミングも素敵です。店内はガラス張りのオープンキッチンで倉庫ならではの無機質さも残しつつも、グリーンを配置するなどスタイリッシュな空間に。 おしゃれなお店だけれど、メニューはオーセンティックなタイ料理がメイン。私が頂いた「ナムプリックガピ」は、発酵させた海老と唐辛子やニンニクなどを混ぜた味噌にフレッシュな野菜をつけて食べるというものです。キュウリやゴーヤ、ナスなど8種類の野菜があったけれど、一番美味しかったのがスライスした生姜。とってもスパイシーなディップに、これまたピリッとした辛味の生姜が合うんです。インスタ映えする盛り付けも、テンションが上がる理由のひとつに。ローカルな屋台フードもディープで捨てがたいけど、ちょっと気取って味わ