タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

料理とうどんに関するchochonmageのブックマーク (2)

  • スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww

    どうやってくってんの? 味付け? スープ ? しょうゆ? 焼うどん? どうやってくってんのかまじでわからん 東丸? 追記 •タイトルのwに特に意味はないぺこ。煽りじゃないペコ。すまんベコ •鍋のしめ派が多いのはもうわかった!お腹いっぱいベコ! •鍋のしめって書く人は、合わせて鍋以外の季節問わないべ方も教えてほしいべこ •個人的にたまにやるのは、中華のクックドゥみたいなやつと普通のうどんをまぜてたべるやつベコ •うどんはソースの絡まりや味の染み込みが、ちゃんぽんそばパスタに比べると優ってるきがするペコねえ…

    スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww
  • ツナと野菜のぶっかけうどん - ならなしとり

    最近、料理の記事を書いていないのと、いいレシピを発見したのでupします。 ツナと野菜のぶっかけうどん 材料 2人分 うどん 2把 ツナ 1缶(油は切った方がよい) 大葉 4枚 トマト 1個 玉ねぎ 1個 すりごま 適量 しょうが 適量 めんつゆ 適量(薄めない) 1.うどんをゆでる。 2.うどんをゆでる間に野菜を切る。大葉は千切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみして水にさらす。トマトは好みに切る。くし型でもサイコロでもお好きなように。 3.うどんがゆであがったら水でしめる。 4.皿にうどんを盛り、野菜とツナを盛りつけて薬味、めんつゆを好みの量ぶっかけてべる。 このレシピは「きのう何べた?」に出てくるツナとトマトのぶっかけそうめんを少し変えただけのレシピです。僕がそうめんよりうどんが好きなのでこうなりました。15分くらいで作れるので夜にもいいですよ。

    ツナと野菜のぶっかけうどん - ならなしとり
    chochonmage
    chochonmage 2010/06/14
    生の玉葱が入ってるということは例のオーガニックシリーズの続き?
  • 1