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2014年3月27日のブックマーク (22件)

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    chuty
    chuty 2014/03/27
    春の訪れを確実に感じますね。いつもありがとう、感謝の気持ちを忘れずに今日も元気で!
  • 中山 和子

    私は台湾青年支持! 是非この事実を拡散して頂きたく お願い致します。

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/03/27
  • ビオファーム丹波 - この日本人が守るべきわさびの後編はビオキッチン京都の載せさせていただいています。...

    この日人が守るべきわさびの後編はビオキッチン京都の載せさせていただいています。 ご興味のある方はhttps://www.facebook.com/biokitchen.Kyoto?ref=hlでご覧下さいませ。 この白い花は以前栽培していた時のわさびの花です。...

    ビオファーム丹波 - この日本人が守るべきわさびの後編はビオキッチン京都の載せさせていただいています。...
    chuty
    chuty 2014/03/27
    この日本人が守るべきわさびの後編はビオキッチン京都の載せさせていただいています。 ご興味のある方はhttps://t.co/vUngq5YAUSでご覧下さいませ。...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

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    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 「わさびは日を代表する材」とされる所以がある。ワサビは日の固有種、つまり日のみで育成する植物の種と考えられてきたのだ。...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオキッチン京都

    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 日の山菜「わさび」の歴史と現状を追っている。...

    ビオキッチン京都
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    chuty 2014/03/27
    「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る 日本人が守るべきわさび(後篇) 2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要  日本の山菜「わさび」の歴史と現状を追っている。...
  • ビオファーム丹波

    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/03/27
    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオファーム丹波

    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 “握り寿司にわさび”の発明者は投獄された...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/03/27
    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 “握り寿司にわさび”の発明者は投獄された...
  • ビオファーム丹波

    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 江戸時代以前から変わらぬ形のわさびおろし...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/03/27
    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 江戸時代以前から変わらぬ形のわさびおろし...
  • ビオファーム丹波

    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 平安時代から汁ものの薬味とされていた...

    ビオファーム丹波
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    chuty 2014/03/27
    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 平安時代から汁ものの薬味とされていた...
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    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオファーム丹波
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    chuty 2014/03/27
    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオファーム丹波

    消費税増税から家計を守る奥の手は べ物を「捨てない」こと の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/03/27
    消費税増税から家計を守る奥の手は 食べ物を「捨てない」こと 食の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    消費税増税から家計を守る奥の手は べ物を「捨てない」こと の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/03/27
    消費税増税から家計を守る奥の手は 食べ物を「捨てない」こと 食の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • 投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) | JBpress (ジェイビープレス)

    人は“山菜”を採り続け、べ続けてきた。里山に入れば、そこかしこに山菜がある。人びとは、それを必要な分、べてきたし、また、必要な分より多くは採らなかった。そうして日の山菜文化は続いてきた。 古くから日人が親しんできた山菜の1つが「わさび」だ。ぜんまい、わらび、じゅんさいと、日にさまざまな山菜があるなか、鼻を抜ける辛さを持つわさびは和の代表的材と言える。 風味は鮮烈で存在感があるが、実際の卓では蕎麦や刺身などに添えられる脇役だ。粕漬けに入れても酒の肴となる脇役だ。とはいえ脇役もないと物足りない。 人びとは、自生していた山菜のわさびを栽培するようにもなった。日の清らかな水のあるところには“わさび田”が広がった。日の風景がわさびによってつくられてきた。 ところが、そんな日のわさびがいま“危機”を迎えているという。人から人へと保たれてきたこの資源が、脅かされているというの

    投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) | JBpress (ジェイビープレス)
    chuty
    chuty 2014/03/27
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    消費税増税から家計を守る奥の手は べ物を「捨てない」こと の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...

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    消費税増税から家計を守る奥の手は 食べ物を「捨てない」こと 食の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...
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    消費税増税から家計を守る奥の手は べ物を「捨てない」こと の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...

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    chuty 2014/03/27
    消費税増税から家計を守る奥の手は 食べ物を「捨てない」こと 食の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...
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    消費税増税から家計を守る奥の手は べ物を「捨てない」こと の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
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    chuty 2014/03/27
    消費税増税から家計を守る奥の手は 食べ物を「捨てない」こと 食の社会学(第7回) 2014.03.24(Mon) 菅 慎太郎 筆者プロフィール&コラム概要...
  • ビオファーム丹波

    フルーツトマト――栄養を蓄える春がピーク。もはやデザート!? dancyu 2012年4月号 著者 福地享子=文 【つくり方】...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/03/27
    フルーツトマト――栄養を蓄える春がピーク。もはやデザート!? dancyu 2012年4月号 著者 福地享子=文 【つくり方】...
  • フルーツトマト――栄養を蓄える春がピーク。もはやデザート!?|食の安全|PRESIDENT Online

    【つくり方】 フルーツトマトは皮を湯むきする。練り胡麻、味噌、砂糖で、甘さの勝った胡麻味噌をつくり、フルーツトマトに添えてガブリ丸かじり。トマト担当の競り人さんに、「味噌が合う」と教えてもらったのがヒント。 フルーツトマトの旬は、なにやら早い。やっちゃ場でのピークは3月。4月には見飽きた、となり、5月に入ると店頭にならぶ量もガクンと減る。トマトったら夏でしょ。いくらなんでも早すぎる。 「夏だと、ただのトマトになってしまう」 そう教えてくれたのは、やっちゃ場の野菜師匠、政義さんだった。 「フルーツトマトといっても、それ用の品種があるわけじゃないんです。要は育て方。暖かい時季に野放図に育ってちゃ、フルーツトマトにならないんです」 フルーツトマトの育て方で、よく言われるのは、野菜にとって主の水を極力ひかえること。生命力の強いトマトはそれでも実をつける。そして、種の保存のため、実に集中的に栄養

    フルーツトマト――栄養を蓄える春がピーク。もはやデザート!?|食の安全|PRESIDENT Online
    chuty
    chuty 2014/03/27