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    utsuro
    utsuro 寿司屋がことごとくしょっ引かれたわけではないよね。

    2014/01/31 リンク

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    emiyosiki
    emiyosiki 面白い、タイトルが。ページ分割やめて~

    2014/01/25 リンク

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    teajay
    teajay 日本の代表的香辛料。

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    ragey
    ragey 続きは次回とかw

    2014/01/24 リンク

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    nawakat
    nawakat ワサビ、好きです。

    2014/01/24 リンク

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    mobanama
    mobanama "“蕎麦にわさび”の組み合わせも江戸時代に始まったようだ。蕎麦のつゆに鰹だしが使われるようになり、すこし生臭い。そこでその臭いをかき消すために、わさびを使うようになったのだと言われている"

    2014/01/24 リンク

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    NOV1975
    NOV1975 まったく本題にたどり着いていないじゃん…後編はよ/こういうネタで前後編にすると前編の豆知識で満足して後編が読まれないとかにならなければいいけど

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2014/01/24 リンク

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    kenzy_n
    kenzy_n 栽培期間や栽培条件が意外に難しい

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    julajp
    julajp 江戸時代がブレイクの発端だったのかな。

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    minonet
    minonet 投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本人が守るべきわさび(前篇) 2014年01月24日(金) [ 食 ] [漆原 次郎] 16世紀の室町時代の終わりごろか17世紀の江戸時代の初めに成立したと考えられる料理伝書『庖丁聞書(...

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    • chuty2014/03/27 chuty
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