レモングラスのジュレ レモングラスを使って夏のデザートを作りました。夏にふさわしく、レモングラスの良い香りと爽やかさを味わえるように甘みを抑えました。…そして、サイダーのシュワシュワを閉じ込めてみました。 サイダーは普通の固さ、レモングラスはトロトロ柔らかめに、二つの味が楽しめる欲張りジュレになっています。時間がかかるかと思いましたが、粉ゼラチンは冷蔵庫で40〜50分で固まり、思ったより早くできます。 レモングラスティーが好きな貴方、お茶だけではもったいないですよ、お休みの日に作ってみませんか? スポンサーリンク 材料(3〜4カップ分) レモングラス 4〜5cmに切って、約20g(濃いレモングラスティーを作る位の量です。) サイダー 250ml(三ツ矢サイダー使用) グラニュー糖 30g(お好みの甘さで) 粉ゼラチン 10g(森永クックゼラチン使用)