ローズマリーとタイムのグリッシーニ ハーブと言えば、皆さんは何がお好きですか? ミントやバジル、ローズマリーやタイム等々…いろいろ育てている方も多いのではないでしょうか?… せっかくハーブを育てているんだから、観たり、香りを楽しむだけでなく、味わいたいものですよね。そこで今日は、鉢植えの量でも十分に楽しめるグリッシーニのレシピを紹介します。 カリッと軽い口当たりが美味しい、思わず食べ過ぎてしまうイタリアの味です。今回、加えるハーブはローズマリーとタイム。もちろん、使うハーブは他の種類でもかまいません。 バジルやオレガノ、マジョラムなんかでもOK!です。ただ、この場合はドライにした方が良いと思います。プレーンのグリッシーニは、今回のレシピからハーブを除いて作ればできます。 手作りのグリッシーニ! 作ってから日にちが経った市販のものとは味が全く違います。「手作りは美味しい!」を実感して下さいね