シンプルが旨い! 実を言うと、姉さんが農業を始めたばかりの頃はグリンピースを作っていなかったんですよね…、あんまり美味しいイメージがなかったもので…。 ある日、仲良くなった近所のおばちゃんが、「豆ご飯にでもしんさい(しなさいの意)…」ってグリンピースを持って来てくれたんです。 食べてみたら美味しいのなんのって…スーパーで買った剥き実の豆と、採りたて鞘入り豆とはこんなに違うのかと思い、その翌年から栽培を始めました。 今日のレシピは、そのおばちゃんから教えてもらった「豆の天ぷら」を、姉さんなりにアレンジしたものです。 ポイントは卵を使わずに片栗粉を加えること。こうすることでよりサクサクとした食感が楽しめるんです。 豆だけのシンプルなかき揚げだけに、食べると豆の味が口中に…、おかずとしてもいけますが、何と言っても冷た~いビールが一番ピッタリかもです。 スポンサーリンク 材料(作りやすい料・3〜4
![本日も簡単レシピでございます!〜サクサクが病みつきになるグリンピースのかき揚げ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63bebea9b36619268b194456a09cb7ff4d48660f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20180618%2F20180618121459.jpg)