こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、電子レンジと耐熱ボウルでできるズボラパスタシリーズ「うま塩パスタ」。クリーム系のカルボナーラやケチャップ系のナポリタン、そして和風のバター醤油など美味しいパスタはいろいろありますが、シンプルな塩味も、とってもオススメですよ。 作り方はとっても簡単で、耐熱ボウルにパスタと鶏肉、キャベツを重ね、煮汁を加えたら、あとはレンジでチンするだけ。たったこれだけのズボラレシピですが、鶏肉のうま味を吸い込んだパスタとクタクタキャベツが最高に美味しいんです。 Yuuの「鶏とキャベツのうま塩パスタ」 【材料】(1人分) 鶏もも肉 1/2枚(150g) 春キャベツ 1~2枚(75g) パスタ (1.6mm/7分茹でタイプを使用) 100g (A) 水 200ml オリーブ油 大さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ2 塩 少々 にんにく チューブ1〜2