タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (9)

  •  J( 'ー`)し「ポテトチップ買って来たわよ」 : お料理速報

    J( 'ー`)し「ポテトチップ買って来たわよ」 2016年11月10日22:00 カテゴリお菓子 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/09(水) 10:28:01.65 ID:JNsQKqQ9F こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/09(水) 10:28:12.19 ID:WGaCYjt6d 有能 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/09(水) 10:28:27.61 ID:2oUn91yOM 美味いぞ 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/09(水) 10:29:06.81 ID:D/lGoLNN0 青い方にしろよ 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/09(水) 10:29:09.58 ID:QCfMrQli0 コイケヤやぞ 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/

     J( 'ー`)し「ポテトチップ買って来たわよ」 : お料理速報
    cloq
    cloq 2016/11/13
    ババア! トルティーヤチップス買ってこいって 言っただろうがよ!!!
  • 業務用スーパー行くからお勧めの商品おしえろ : お料理速報

    業務用スーパー行くからお勧めの商品おしえろ 2012年02月16日18:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328951618/ 「業務用スーパー行くからお勧めの商品おしえろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 18:13:38.91 ID:GDl0GdiF0 ちなみに一人暮らし 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 18:14:13.94 ID:KOhM5Rg40 冷凍フライドポテト 35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 18:20:34.55 ID:ySQReLzK0 >>3で出た スポンサード リンク 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/0

    業務用スーパー行くからお勧めの商品おしえろ : お料理速報
    cloq
    cloq 2016/07/01
    “業務用スーパー行くと「料理なんか何一つできなくても、軽食喫茶ぐらいすぐ出せるな」ということを悟ってしまうな”
  • お前ら業務スーパーで何買うんや? : お料理速報

    お前ら業務スーパーで何買うんや? 2016年02月27日12:30 カテゴリお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 02:57:36.34 ID:+lqcZGGsd.net 買えるもんあるんか? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 02:58:00.49 ID:5hyoQ89J0.net 一番でかいフルーツグラノーラ 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 02:58:19.98 ID:q7xf/Lt60.net めったにいかんけどまとめてお菓子とか売ってるんか? 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 02:58:50.49 ID:kR6x9pVL0.net 店で出すものである程度クオリティが必要になるから 言うほど個人が買ってお

    お前ら業務スーパーで何買うんや? : お料理速報
    cloq
    cloq 2016/02/28
    冷凍のベーグル好き。業務スーパーのベーグル便利だよおいしいよ
  • ワイ氷結ストロングを通勤電車で飲みご満悦 : お料理速報

    ワイ氷結ストロングを通勤電車で飲みご満悦 2016年02月18日23:00 カテゴリマナーお酒 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(月) 17:48:30.91 ID:N7ymL1xid.net 周りの羨ましそうな視線www こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(月) 17:49:32.83 ID:2sG7s85gd.net 奇異の目定期 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(月) 17:50:17.00 ID:K6gLnTxW0.net 満員電車で飲酒民コンビニの袋から少しパッケージ出てるぞ 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(月) 17:50:33.39 ID:BEl9SW9Oa.net あっ… 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(

    ワイ氷結ストロングを通勤電車で飲みご満悦 : お料理速報
    cloq
    cloq 2016/02/19
    ><;
  • パスタをゆでるのに「塩」は必要なかった!? 専門家が塩は不要であると指摘 : お料理速報

    パスタをゆでるのに「塩」は必要なかった!? 専門家が塩は不要であると指摘 2015年09月19日08:00 カテゴリニュース麺類 1: 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ 2015/09/17(木) 16:49:50.57 ID:???*.net 9月16日夜に放送された系の人気バラエティ『ホンマでっか!?TV』で、パスタをゆでる際に多くの人々の間で必要不可欠だと思われている「塩」が不要であると専門家が指摘。 その内容が視聴者の間で注目を集めている。 この日、同番組では、ヒロミが料理人となり、キャンプで培ったテクニックを駆使して、オリジナルパスタを調理。 その中で環境評論家の武田邦彦氏は「スパゲティは当はお塩関係ないんですよ」「立派な論文が出てね。 塩の種類を全部変えて、濃度変えて、味から何からやったのが出てきて、(味や感などは)まったく関係ない。 (入れなくても)全然まったく一緒

    パスタをゆでるのに「塩」は必要なかった!? 専門家が塩は不要であると指摘 : お料理速報
    cloq
    cloq 2015/09/24
    “はあ?清めてるんですけど”、“西洋に東洋文化混ぜるとかマジかっけす”
  • 2000~3000円ぐらいのおすすめウイスキー : お料理速報

    2000~3000円ぐらいのおすすめウイスキー 2013年06月09日19:00 カテゴリ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1320564011/ 「2000~3000円ぐらい ウイスキー」より 1: 呑んべぇさん 2011/11/06(日) 16:20:11.46 何がオススメや? 7: 呑んべぇさん 2011/11/06(日) 21:58:06.97 この価格帯だと バランタイン12年 サントリーローヤル ジョニーウォーカーブラック シーバスリーガル が四天王 8: 呑んべぇさん 2011/11/06(日) 23:24:05.71 シーバスに1票かな スポンサード リンク 9: 呑んべぇさん 2011/11/06(日) 23:53:43.27 この価格帯ならあえてブレンデッドにこだわらなくても シングルモルトも買えるんじゃない? ということ

    2000~3000円ぐらいのおすすめウイスキー : お料理速報
  • これってマザコン?男性の7割強が「母親の料理の方がおいしい」 : お料理速報

    これってマザコン?男性の7割強が「母親の料理の方がおいしい」 2014年05月21日20:30 カテゴリニュース 1: トラネコ◆EDwr815iMY 2014/05/10(土)13:23:05 ID:GtBVvcb1O これってマザコン?男性の7割強が「母親の料理の方がおいしい」 公開日時:2014年05月10日 10時00分 お母さん圧勝!7割強がおふくろの味を支持 同調査は、20~37歳の男女1400名を対象に行われたもの。「母親の料理と彼女()の料理はどちらがおいしいか」という質問では、彼女()のいる73%の男性が「母親」と回答。世の男性の胃袋をガッチリつかんでいるのは母親だということが分かった。 おふくろの味は慣れ親しんだ味 これを聞いた彼女()には「マザコン!」と言われそうだが、男性がここまで「おふくろの味」に弱いのは何故だろうか。その理由として多く挙げられたのが、「懐か

    これってマザコン?男性の7割強が「母親の料理の方がおいしい」 : お料理速報
    cloq
    cloq 2014/05/22
    再現可能。やり方はレシピに書いてある。
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報
  • 鍋は鍋料理ばかりじゃなく、普通の料理もイケるよね : お料理速報

    鍋は鍋料理ばかりじゃなく、普通の料理もイケるよね 2013年10月15日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1197358218/ 「【冬】土鍋料理その2【クリリンのことかーっ】」より 432: ぱくぱく名無しさん 2009/12/21(月) 17:53:00 ID:1rUya18l0 鍋じゃないけど、ほうとうを作ってみた。 麺は市販のほうとう用の生麺。3人前で400円ぐらいかな。 土鍋に2リットル程度のお湯をわかし昆布と顆粒鰹出汁を入れる。 里芋、ジャガイモ、シメジ、しいたけ、カボチャ、大根、人参を入れて、とことん煮込む。 カボチャが溶けてなくなるぐらいが美味しい。 溶けたら、ほうとうの麺、白菜、ネギ、豚バラ肉を入れて5分ほど煮込む。 煮込んだら大さじ1~2ぐらいの味噌を溶かして、再び数分煮込んで出来上がり。 鰹と昆

    鍋は鍋料理ばかりじゃなく、普通の料理もイケるよね : お料理速報
    cloq
    cloq 2013/10/15
  • 1