こんにちは。bumeeshaです。 アメリカに来てから焼き魚が食べたくて仕方がない時が、結構ありまして、 日本のようなグリル調理器がない場合、臭いを出さないようどうやって焼こうか? 色いろと試しことがありました。 未だ家にあるドでかいオーブンのbroil/grill機能の使い方が、イマイチなもので…。 特に温度設定( ´Д`) 華氏(℉)と摂氏(℃)の違いから、設定がすごい面倒に感じるぅぅぅ。(計算するの無精…) それプラス、よく聞くご近所さんから煙の臭いが、なんだらかんだらとかあるらしい? 私は今の所ご近所さんからのクレームはないけれど、部屋の中が臭くなるのが嫌なので、窓と換気扇全開で焼いているんですよね。 👇BBQで焼いていた時もありけれど、掃除が面倒で使わなくなり断捨離しました。 www.bumeesha.com 👇最近までやっていた方法はコレ。 www.bumeesha.com