タグ

2019年4月18日のブックマーク (4件)

  • ジャニーズFC会員を強制退会されたという報告が相次ぐ。原因は転売?多名義?名義貸し? - Togetter

    ^_^❤︎ @daikiyy1 ジャニーズ事務所 2018年6月 チケット規約改正後 コンサートや舞台の盗聴盗撮 チケットの高額販売 譲り渡し 他名義での入場 不正入場 人確認での不正発覚 等 個人情報が保管され、前までは1年間の停止処分でしたがジャニーズファンクラブ会員強制退会処分となります再入会出来ません pic.twitter.com/mwjgPA3Ua9 リーリリ @RihoTF 名義貸してもらってる友達からFC強制退会処分ってジャニーズ事務所から手紙きたってラインが、、、そりゃ借りてるのがいけないけどシンプル怖すぎこんなのあるんだ借りてる人いっぱいいると思うから気をつけて、、、次のツアー1公演分お金払ってるし入れないし?死んだああ pic.twitter.com/McpUK7Da68

    ジャニーズFC会員を強制退会されたという報告が相次ぐ。原因は転売?多名義?名義貸し? - Togetter
    cohal
    cohal 2019/04/18
  • 福島廃炉に外国人労働者 東電「特定技能」受け入れへ:朝日新聞デジタル

    4月から始まった新しい在留資格「特定技能」の外国人労働者について、東京電力が、廃炉作業の続く福島第一原発などの現場作業に受け入れることを決めたことが分かった。3月28日の会議で、元請けなど数十社に周知した。 東電などによると、ゼネコンなど協力会社数十社を対象とした会議「安全衛生推進協議会」で、特定技能の労働者の原発への受け入れについて説明。「建設」「産業機械製造業」「電気・電子情報関連産業」「自動車整備」「ビルクリーニング」「外業」が該当すると示した。廃炉作業にあたる「建設」が主になるとしている。 東電は、再稼働をめざす柏崎刈羽原発(新潟県)でも受け入れる方針。 東電は会議で、線量計の着用や特別教育が必要となる放射線管理対象区域では「放射線量の正確な理解、班長や同僚からの作業安全指示の理解が可能な日語能力が必要と考えられる。法令の趣旨にのっとってください」と伝えたという。 法務省は、第

    福島廃炉に外国人労働者 東電「特定技能」受け入れへ:朝日新聞デジタル
    cohal
    cohal 2019/04/18
  • TVアニメ「BANANA FISH」に取材協力 - 一般社団法人日本ハッカー協会

    フジテレビ系で放映中の「BANANA FISH」でのハッキングシーンの作成に協力しました。 フジテレビ系のアニメ BANANA FISH 第七話 リッチ・ボーイで協力したシーンの詳細設定はシールドクラック(番組内)でWindowsのパスワードをクラックして、暗号化領域のパスワードを解読するというところですが。原作の80年代ではWindowsなんてないので現代風のやり方に変えています。化学系の人は多くの人がWordなどで書いているそうなので、Wordを使えるWindowsマシンで、という想定にしました。Windowsのログインパスワードは、ophCrackなどの、ログインパスワードを解読するLiveCDかUSBメモリで解読。暗号化ドライブは、TrueCryptやBitLockerなどのを想定して、hashcatやBitCrackerなどGPUでアクセラレートできるパスワード解読ソフトを使いま

    TVアニメ「BANANA FISH」に取材協力 - 一般社団法人日本ハッカー協会
    cohal
    cohal 2019/04/18
  • 本気の鶏の水炊きのレシピ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    鶏の水炊きは長崎が発祥と言われていますが、じつは出所が不明な料理。そのあたりも興味深いのですが、大きく分けると昆布出汁で野菜と鶏を炊いた鍋(関西系)と鶏のスープ鶏肉べる鍋(博多系)の2種類があります。今回は後者のレシピです。 鶏の水炊きはシンプルですがつくるのはそれなりに手間がかかるので、おいしいお店を探してべに行った方が楽なのですが、作ることで白湯スープのメカニズムが理解できます。 水炊きスープ 鶏手羽先(スープ用)約1kg 水 1.5L ねぎの青い部分 適当 塩 適量鶏ガラを長時間、煮込んでつくるスープは市販の鶏ガラスープとはまったく 別物。一番の違いはゼラチン分。水炊きに使う鶏のスープが白く濁っているのは豊富なゼラチン分が乳化剤になって鶏の脂などが溶け込んでいるからです。(お店によっては少量の米を入れて濃度をつけているところもあります) ゼラチン分の多い部位をつかうのが手っ取

    本気の鶏の水炊きのレシピ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    cohal
    cohal 2019/04/18
    "白湯系のスープは油脂分を乳化さ せていくために強火でガンガン煮ていきます。圧力鍋を使うと対流が弱く、上手に乳 化しないので上手に白く濁ってくれません。" へえ